Persib Belum Pikirkan Barito Putera, Staf Pelatih Ungkap Rencananya Saat Ini

Persib Bandung belum mau memikirkan Barito Putera di jeda kompetisi Liga 1 yang tengah libur karena Pemilu 2024. Staf pelatih Persib pun ungkap rencana yang akan dilakoninya saat ini.

H.M Permana | BolaTimes.com
Jum'at, 09 Februari 2024 | 10:17 WIB
Persib berlatih di Lapangan Saraga ITB, Kamis 8 Februari 2024. (MO Persib)

Persib berlatih di Lapangan Saraga ITB, Kamis 8 Februari 2024. (MO Persib)

Bolatimes.com - Persib Bandung belum mau memikirkan laga kontra Barito Putera pada pekan 25 Liga 1 2023/2024 yang dijadwalkan berlangsung di Stadion Sultan Agung, Bantul, Jawa Tengah, Jumat 23 Februari 2023.

Waktu panjang menuju hari pertandingan menjadi alasan Persib belum mau fokus terhadap tim berjuluk Laskar Antasari tersebut.

Menurut staf pelatih Persib, Goran Paulic, program untuk menghadapi Barito Putera akan dipersiapkan mulai pekan depan.

Baca Juga: Media Vietnam Berlomba Lecehkan Timnas Indonesia, Singgung Naturalisasi Hingga kekalahan di Piala Asia 2023

"Untuk laga melawan Barito Putera mungkin baru akan difokuskan pada sepuluh hari mendatang dan kita akan lihat, tapi yang pasti bukan dari sekarang," ungkap Goran Paulic dikutip dari laman resmi Persib.

Untuk saat ini, Persib akan memanfaatkan jeda kompetisi yang libur karena Pemilu 2024 untuk evaluasi.

Persib baru saja ditahan imbang 2-2 oleh Persis di pekan 24 Liga 1 2023/2024. Itu artinya, Persib tengah dihadapkan dengan puasa kemenangan dalam empat pertandingan terakhirnya.

Baca Juga: Dukungan Untuk Shin Tae-yong, Hamka Hamzah Berharap Kontrak Diperpanjang 4 Tahun Hingga Spanduk Raksasa di Jakarta

Menurut Goran Paulic, tim pelatih Persib akan mencari kekurangan dan kesalahan yang terjadi pada laga kontra Persis.

Di laga tersebut, Persib sempat unggul 2-0 lebih dulu sebelum akhirnya skor berakhir imbang 2-2.

"Pertama-tama kami harus mengevaluasi apa yang terjadi di laga terakhir, mencari di mana letak kesalahannya untuk diperbaiki. Kami harus memperbaiki dulu apa yang terjadi pada laga terakhir," kata asisten pelatih Persib asal Kroasia tersebut.

Baca Juga: Terkungkap! Ini Jadwal Pertandingan Perdana Persib di Stadion Si Jalak Harupat

Latihan Perdana

Asisten pelatih Persib Bandung, Goran Paulic mengatakan, bahwa David da Silva dan Ciro Alves tak harus selalu dibebankan untuk mencetak gol. (Persib).
Asisten pelatih Persib Bandung, Goran Paulic mengatakan, bahwa David da Silva dan Ciro Alves tak harus selalu dibebankan untuk mencetak gol. (Persib).

Persib pun sudah kembali ke lapangan untuk menggelar latihan perdana pascalibur tiga hari.

Persib untuk pertama kalinya melakoni latihan di Lapangan Saraga ITB, Kamis 8 Februari 2024.

"Latihan hari ini hanya menjadi awalan dari jadwal baru," ungkap Goran Paulic.

Para pemain Persib pun hanya melakoni latihan ringan tanpa adanya kebutuhan khusus.

"Kami hanya berlatih, berkumpul lagi dan mencari keringat,"pungkasnya.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak