Cedera Tumit, Bek Vietnam yang Suka Bikin Emosi Absen Lawan Timnas Indonesia?

Bek Vietnam yang dibenci suporter Timnas Indonesia, Doan Van Hau bakal absen di Kualifikasi Piala Dunia 2026.

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Selasa, 24 Oktober 2023 | 19:00 WIB
Marc Klok ogah jabat tangan Doan Van Hau di laga timnas Indonesia vs Vietnam. (Dok. AFF)

Marc Klok ogah jabat tangan Doan Van Hau di laga timnas Indonesia vs Vietnam. (Dok. AFF)

Bolatimes.com - Bek Vietnam yang dibenci suporter Timnas Indonesia, Doan Van Hau, kemungkinan besar bakal absen dalam pertandingan-pertandingan awal Kualifikasi Piala Dunia 2026.

Vietnam akan mengarungi putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan menjamu Filipina dan Irak. Laga ini akan dimulai pada November 2023 mendatang.

Jelang pertandingan ini, Vietnam justru mendapatkan kabar buruk dimana bek andalannya Doan Van Hau harus menepi.

"November mendatang, Timnas Vietnam akan memulai babak kedua kualifikasi Piala Dunia 2026 di Asia. Namun pelatih Troussier baru saja mendapat kabar buruk dari Doan Van Hau, " tulis Soha.

"Belum lama ini, Doan Van Hau mengalami cedera tumit dan menurut prediksi awal harus istirahat hingga Oktober 2023," sambung laporan tersebut.

Masih menurut Soha, Doan Van Hau dikabarkan menjalani proses pemulihan yang cukup lambat sehingga November 2023 menjadi jadwal tercepat untuk bisa pulih 100 persen dari cedera.

"Namun yang terbaru, CAHN Club (klub yang dibela Doan Van Hau) mengumumkan bahwa pemulihan Van Hau lebih lambat dari perkiraan."

"Oleh karena itu, ia kemungkinan besar tidak bisa bergabung dengan Vietnam untuk berlaga di babak kedua kualifikasi Piala Dunia 2026 Asia pada November mendatang," jelas Soha.

Hal ini tentunya membuat pelatih Vietnam, Philiipe Troussier harus memutar otak. Ia harus mencari pengganti yang tepat untuk Doan Van Hau.

Apalagi Vietnam membutuhkan bek tangguh saat menghadapi tim kuat Irak dan Filipina. APalagi kedua tim ini akan berhasrat untuk bisa lolos ke Piala Dunia 2026.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak