Persija Jakarta Tak Kunjung Menang meski Tak Lepas Pemain ke Piala AFF U-23

Terkini, Persija Jakarta dilumat Dewa United 0-2 pada pekan ke-10 BRI Liga 1 2023/2024.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Selasa, 29 Agustus 2023 | 14:30 WIB
Dewa United vs Persija Jakarta di BRI Liga 1. (Instagram/@persija)

Dewa United vs Persija Jakarta di BRI Liga 1. (Instagram/@persija)

Bolatimes.com - Persija Jakarta tak kunjung memetik kemenangan meski tak lepas pemainnya ke Piala AFF U-23 2023. Teranyar, Macan Kemayoran dikalahkan Dewa United dengan skor 0-2 pada pekan ke-10 BRI Liga 1 2023/2024, Jumat (25/8/2023) malam.

yang dilesakkan oleh Dewa United datang dari Dimitris Kolovos (menit ke-60) dan Septian Bagaskara (menit ke-90+5) ini memperpanjang catatan buruk Persija dalam empat pertandingan beruntun tanpa meraih kemenangan.

Namun, fakta menarik muncul di balik rentetan hasil negatif yang dialami oleh Macan Kemayoran. Persija Jakarta ternyata tidak pernah meraih kemenangan sejak drama kontroversial menahan pemain-pemainnya untuk mengikuti pemusatan latihan Timnas Indonesia jelang Piala AFF U-23 2023.

Baca Juga: Shin Tae-yong Pastikan Tak Ada Pemain yang Masuk dalam 2 Skuat untuk FIFA Matchday dan Kualifikasi Piala Asia U-23

Sebagai catatan, pemusatan latihan Timnas Indonesia dimulai sejak tanggal 8 Agustus. Dalam TC tersebut, sejumlah pemain Persija Jakarta turut dipanggil oleh pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae Yong, untuk ikut serta dalam ajang Piala AFF U-23 2023.

Namun, hanya Muhammad Ferrari yang akhirnya diberangkatkan untuk membela Timnas Indonesia dalam turnamen tersebut. Sedangkan Rizky Ridho tidak dilepas oleh klub sehingga absen dalam ajang tersebut.

Keputusan ini diambil karena Piala AFF U-23 2023 berlangsung bersamaan dengan Liga 1. Namun, ironisnya, sejak pemusatan latihan Timnas Indonesia berlangsung, performa Persija Jakarta terus merosot dalam Liga 1.

Baca Juga: 17 Pemain yang Dipastikan Bela Timnas Indonesia di FIFA Matchday September, Ada Sandy Walsh

Dalam empat pertandingan yang sudah dilakoni Persija sejak pemusatan latihan dimulai, tim ini belum meraih kemenangan. Rizky Ridho dan kolega-koleganya hanya mampu mencatatkan dua hasil imbang dan dua kekalahan.

Pertama, pada tanggal 9 Agustus 2023, Persija harus bermain imbang 1-1 melawan Borneo FC. Kemudian, pada tanggal 13 Agustus 2023, Madura United berhasil mengalahkan Persija dengan skor 0-2.

Pada tanggal 20 Agustus 2023, Persija kembali hanya mampu bermain imbang 2-2 melawan Arema FC dalam pertandingan pekan ke-9 Liga 1. Terakhir, pada tanggal 25 Agustus 2023, Dewa United mengalahkan Persija dengan skor 0-2.

Baca Juga: Bocoran Pemain yang Dipanggil Timnas Indonesia U-23 di Kualifikasi Piala Asia U-23, Ada Keturunan Kanada

Dengan rentetan hasil minor ini, Persija Jakarta saat ini berada di posisi ke-10 dalam klasemen sementara Liga 1. Mereka baru mengumpulkan 13 poin dari 10 pertandingan yang telah dimainkan.

Selanjutnya, Persija Jakarta dihadapkan pada laga sulit. Mereka akan melawan rival abadi Persib Bandung pada pekan ke-11 BRI Liga 1 2023. Pertandingan tersebut akan digelar di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Sabtu (2/9/2023) pukul 15.00 WIB.

Baca Juga: Statistik Mengejutkan Aji Kusuma, Striker Persija Jakarta yang Dapat Panggilan Perdana ke Timnas Indonesia

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak