Tampil Heroik Bela Persebaya Surabaya, Ernando Ari Jadi Andalan Shin Tae-yong di Piala AFF U-23 2023?

Ernando Ari jadi jadi kiper andalan Shin Tae-yong?

Kamis, 10 Agustus 2023 | 16:10 WIB
Kiper andalan Timnas Indonesia U-16, Ernando Ari Sutaryadi (kanan). [ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat]

Kiper andalan Timnas Indonesia U-16, Ernando Ari Sutaryadi (kanan). [ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat]

Bolatimes.com - Ernando Ari memamerkan aksi heroik ketika menjaga gawang Persebaya Surabaya.  Akankah jadi andalan Shin Tae-yong di Piala AFF U-23 2023?

Performa apik Ernando Ari terungkap dalam sebuah unggahan akun Instagram resmi klub @officialpersebaya dan kemudian di-repost oleh sang pemain.

Dalam unggahan tersebut, aksi heroik Ernando Ari dalam menjaga gawang Persebaya Surabaya dari gempuran para pemain Bhayangkara FC.

Baca Juga: Statistik Apik Gali Freitas, Winger Lincah Timor Leste yang Sudah Cetak 2 Gol dan 2 Assist buat PSIS Semarang

Beberapa kali penyelamatan heroik dilakukan kiper 21 tahun tersebut dalam menjaga gawang klub berjuluk Bajul Ijo.

Dalam laga tersebut, Persebaya Surabaya menang tipis 2-1 atas Bhayangkara FC. Apakah ini kode untuk Shin Tae-yong agar dirinya bisa menjadi kiper nomor satu Timnas Indonesia?

Seperti diketahui, Ernando Ari menjadi pemain yang dipanggil Shin Tae-yong untuk mengarungi Piala AFF U-23 2023 mendatang.

Baca Juga: Mengenal Liga Futsal Portugal, Kompetisi Calon Tempat Berkarier Evan Soumilena bersama ADCR Caxinas

Ia harus bersaing dengan Muhammad Adi Satriyo dan Daffa Fasya untuk menjadi kiper nomor satu Timnas Indonesia U-23.

Shin Tae-yong memang memiliki kriteria dan pilihan sendiri untuk posisi kiper Timnas Indonesia U-23 nantinya.

 

Baca Juga: Sanksi PSS Sleman Buntut Kerusuhan Suporter usai Dikalahkan Persija: Penutupan Tribun hingga Denda Puluhan Juta

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak