Kasihan Banget, Pemain Asing Persib Bandung Kebingungan setelah Ditinggal Luis Milla

Ia terlihat kebingungan

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Selasa, 25 Juli 2023 | 17:20 WIB
Bek asing Persib Bandung asal Spanyol, Alberto Rodriguez. (TikTok/@persibfanstv)

Bek asing Persib Bandung asal Spanyol, Alberto Rodriguez. (TikTok/@persibfanstv)

Bolatimes.com - Bek asing Persib Bandung asal Spanyol, Alberto Rodriguez, tampaknya menjadi pemain yang paling merana setelah ditinggal oleh Luis Milla, asisten pelatih, Serta penerjemah, Bayu Eka Sari.

Sebab, beredar sebuah video di media sosial yang memperlihatkan pemain asing Persib Bandung ini terlihat kebingungan. Alberto Rodriguez memang tak punya penerjemah bahasa Spanyol setelah ditinggal kompatriotnya tersebut.

Dalam video unggahan akun TikTok @persibfanstv, pemain asal Spanyol ini terlihat kebingungan setelah tiba di Bandung seusai menjalani pertandingan pekan keempat BRI Liga 1 2023/2024 melawan PSM Makassar.

Baca Juga: Pahlawan Kemenangan Persita atas Persija Berharap Dipanggil Shin Tae-yong ke Timnas Indonesia

Bek tengah asal Spanyol itu seperti kesulitan untuk bertanya kepada orang di sekitarnya ketika mencari taksi online. Sebab, tidak terlihat sosok penerjemah bahasa Spanyol yang menemaninya.

"Alberto kebingungan pasca ditinggal penerjemah bang BES dan staf pelatih Spanyol. Video seusai pulang dari Makassar, usai dibantai PSM 4-2," tulis keterangan unggahan akun TikTok @persibfanstv, dikutip Selasa (25/7/2023).

 

Baca Juga: Profil Perempuan Korea Cantik yang Ajak Asnawi Mangkualam Foto Bareng, Bukan Orang Sembarangan

Situasi ini jelas membuat para pendukung Persib Bandung merasa simpatik. Sebab, mereka merasa kasihan dengan nasib Alberto Rodriguez yang tak mendapatkan penerjemah bahasa Spanyol untuk menemaninya.

Sebagai informasi, Persib Bandung memang baru saja berpisah dengan Luis Milla. Juru taktik asal Negeri Matador ini memutuskan untuk angkat kaki dari Kota Kembang karena alasan keluarga.

Tak hanya Luis Milla, dua asistennya, yakni Carlos Grande Rodriguez dan Manuel Perez-Cascallana, juga memutuskan untuk mengambil langkah serupa. Keputusan ini turut diikuti Bayu Eka Sari alias Bang BES yang menjadi penerjemah.

Baca Juga: PSSI Ajak Jerman Uji Coba Lawan Timnas Indonesia

Padahal, peran Bang BES cukup krusial. Dia bertugas untuk menerjemahkan bahasa Spanyol yang digunakan oleh Luis Milla bersama asistennya untuk berkomunikasi dengan seluruh awal Pangeran Biru, termasuk Alberto Rodriguez.

Selain Alberto Rodriguez, Maung Bandung saat ini juga memiliki satu gelandang serang asal Negeri Matador, yakni Tyronne del Pino. Pemain ini masih absen karena mengalami cedera.

Baca Juga: Rekap Transfer Liga Arab Saudi: Eksodus Besar-besaran Pemain Eropa, Kylian Mbappe Paling Panas

Kontributor: M Faiz Alfarizie
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak