Nekat Masuk Lapangan untuk Peluk Lionel Messi, Fans di China Dilarang Nonton Bola Setahun

Fans nekat, dapat hukuman berat.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Sabtu, 17 Juni 2023 | 09:16 WIB
Pria nekat masuk lapangan peluk Lionel Messi saat lawan Australia di Beijing 15 Juni 2023. (Twitter)

Pria nekat masuk lapangan peluk Lionel Messi saat lawan Australia di Beijing 15 Juni 2023. (Twitter)

Bolatimes.com - Aksi seorang fans membuat gembar publik setelah nekat masuk lapangan demi memeluk bintang Timnas Argentina Lionel Messi. Buntut dari aksinya, fans tersebut diganjar hukuman.

Pemuda berusia 18 tahun ditahan setelah  masuk ke lapangan untuk memeluk Lionel Messi saat pertandingan antara Argentina versus Australia d FIFA Matchday Juni 2023 yang digelar di Worker's Stadium, Beijing, Kamis (15/6/2022) malam.

Ia melompat dari tribun dan berlari memasuki lapangan lalu memeluk Messi dan berpose selama beberapa detik dengan Sang Bintang.

Baca Juga: CEK FAKTA: PSSI Dapat Hidayah, Perpanjang Kontrak Shin Tae-yong usai Lawan Palestina

Tiga petugas mengejarnya, namun tidak berhasil, bahkan seorang petugas dibuatnya terjerembab.

Pemuda bermarga Du terus berlari menuju kiper Argentina Emiliano Martinez dan terus memutar sampai akhirnya beberapa petugas keamanan, termasuk aparat kepolisian berhasil menjatuhkan di kotak penalti depan gawang Australia

Akibat berbuat nekat, pemuda itu dibui dan dilarang menonton sepak bola selama setahun.

Baca Juga: 4 Pemain Timnas Indonesia Nonton Indonesia Open 2023, Santuy sebelum Lawan Argentina

"Pertandingan itu ada aturannya. Penggemar sepak bola yang menonton pertandingan harus menaati aturan. Tindakan menerobos garis pembatas harus dikenai hukuman sesuai dengan aturan yang berlaku," demikian pernyataan yang dikeluarkan pihak Kepolisian Distrik Chaoyang, Beijing, Jumat.

Kontan saja, Insiden fans nekat memeluk Lionel Messi di lapangan yang viral di jagat maya. 

Dalam video wawancara yang dirilis akun Twitter Messi Fan Club, Di menyampaikan permintaan maafnya.

Baca Juga: Timnas Argentina Sudah Berada di Indonesia, Tanpa 3 Pemain Bintang

"Saya telah memeluk Messi, tapi saya tidak bisa mendapatkan tanda tangannya," ucapnya.

Ia mengaku ingin pergi ke Miami untuk meminta tanda tangan Messi.

"Tapi saya tidak akan buru-buru ke lapangan dan tidak akan mengulangi kesalahan hari ini," katanya sambil mengakui kesalahannya.

Baca Juga: Bermitra dengan Suara.com, Hukumonline akan Selenggarakan Lomba Lari Estafet 10 Km 'Hukumonline Run 2023'

"Inilah senyum seorang penggemar bahkan setelah tertangkap pun menunjukkan betapa berartinya senyum itu untuk mewujudkan mimpi bertemu Leo Messi,"  demikian unggahan di akun Twitter Messi Fan Club, @WeAreMessi.

(Antara)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak