Komentar Eks Striker Timnas Indonesia soal Duel Lawan Argentina di FIFA Matchday Juni 2023

Eks Timnas tanggapi pertandingan kontra Argentina di FIFA Matchday.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Kamis, 25 Mei 2023 | 17:43 WIB
Para pemain Argentina merayakan setelah mengalahkan Belanda dalam adu penalti pada babak perempat final Piala Dunia Qatar 2022 di Stadion Lusail, utara Doha, pada 9 Desember 2022. (AFP/Manan Vatsyayana)

Para pemain Argentina merayakan setelah mengalahkan Belanda dalam adu penalti pada babak perempat final Piala Dunia Qatar 2022 di Stadion Lusail, utara Doha, pada 9 Desember 2022. (AFP/Manan Vatsyayana)

Bolatimes.com - Pertandingan Timnas Indonesia versus Argentina di FIFA Matchday pada Juni 2023 mendatang turut ditanggapi oleh Saktiawan Sinaga.

Mantan striker Timnas Indonesia itu mengapresiasi PSSI yang berhasil mengundang Argentina untuk mengikuti laga persahabatan tersebut.

"Saya sangat mengapresiasi upaya PSSI," ujar Saktiawan kepada Antaradi Medan, Rabu.

Baca Juga: Hasil Malaysia Masters 2023: Gregoria Mariska ke Perempat Final, Minions Gugur

Sosok yang memperkuat timnas Indonesia di Piala AFF 2004 dan 2007 itu yakin aktor di balik terjalinnya kesepakatan PSSI dan Asosiasi Sepak Bola Argentina (AFA) tersebut adalah Ketua Umum PSSI Erick Thohir.

Erick, menurut Saktiawan, mempunyai jejaring internasional yang membantunya untuk meyakinkan timnas Argentina agar datang ke Indonesia.

Hal itu tidak lepas dari jejak Menteri BUMN itu di dunia sepak bola yakni pernah menjadi Presiden klub raksasa Italia Inter Milan pada tahun 2013-2018.

Baca Juga: Ingin Bela Timnas Indonesia, Rafael Struick dan Ivar Jenner Lama Tak Berkomunikasi dengan STY

"Itu artinya kiprah Pak Erick sebagai orang Indonesia dihargai di sepak bola internasional," tutur Saktiawan.

Timnas Indonesia akan menghadapi Argentina pada laga persahabatan FIFA, 19 Juni 2023 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta.

Itu akan menjadi pertandingan bersejarah karena untuk pertama kalinya Indonesia akan menjajal kemampuan skuad peringkat satu FIFA.

Baca Juga: Terhindar dari Grup Neraka, Indra Sjafri Optimis Lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2024

Sebelum bersua Argentina, Indonesia akan menjamu Palestina dalam laga yang juga berstatus persahabatan FIFA pada 14 Juni 2023 di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya.

Pertandingan Timnas Indonesia versus Argentina diyakini akan menyedot banyak penonton lantaran sang lawan diperkirakan membawa pemain-pemain bintangnya seperti Lionel Messi, Angel Di Maria dan Emiliano Martinez.

Saktiawan Sinaga pun tidak ketinggalan ingin menyaksikan pertandingan tersebut.

Baca Juga: Daftar Negara dengan Peringkat FIFA Tertinggi yang Pernah Dihadapi Timnas Indonesia, Terkini Argentina

"Semoga bisa," ungkapnya.

(Antara)

 

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak