Pernah di PSSI, Eks Pelatih Ajax Dukung Timnas Indonesia U-22 Bungkam Thailand di Final SEA Games 2023

Timnas Indonesia U-22 mendapat dukungaan dari eks pelatih Ajax Amsterdam U-21 dan FC Groningen untuk mengalahkan Thailand di final SEA Games 2023

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Minggu, 14 Mei 2023 | 18:35 WIB
Skuad Timnas Indonesia U-22 saat mengalahkan Vietnam di semifinal SEA Games 2023. (Instagram/@pssi)

Skuad Timnas Indonesia U-22 saat mengalahkan Vietnam di semifinal SEA Games 2023. (Instagram/@pssi)

Bolatimes.com - Pelatih Borneo FC yang pernah menangani Ajax U-21, Pieter Huistra, mendukung Timnas Indonesia U-22 untuk bisa mengalahkan Thailand di final SEA Games 2023.

Sebelumnya, mantan Dirtek Timnas Indonesia itu semringah dengan performa anak asuhnya yang mengesankan saat melawan Vietnam pada laga semifinal.

Seperti diketahui, dua pemain Borneo FC mencetak gol ke gawang Vietnam, yakni Komang Teguh Trisnanda dan Taufany Muslihuddin.

Baca Juga: Pelatih Borneo FC Semringah Dua Pemainnya Cetak Gol Lawan Vietnam di Semifinal SEA Games 2023

Selain itu, ada Fajar Fatur Rahman yang sudah mengemas empat gol di SEA Games 2023.

Ia pun berharap anak asuhnya dan Timnas Indonesia U-22 tampil semakin mengerinkan di final. Ia mendoakan skuat Garuda Muda bisa menjadi juara.

"Intinya sangat menyenangkan melihat performa ketiga pemain muda dari Borneo FC tersebut. Sekarang kita menunggu Thailand yang akan berhadapan dengan Indonesia," ujar Pieter, dikutip dari Antara.

Baca Juga: Setelah 11 Tahun, Southampton Resmi Terdegradasi dari Premier League

"Dan saya mengharapkan yang terbaik untuk Timnas Indonesia agar bisa menjadi juara," tuturnya menambahkan.

Indonesia sudah cukup lama tak memenangkan medali emas SEA Games 2023. Terakhir kali adalah ada 1991 alias 32 tahun silam.

Baca Juga: Profil Hoa Minzy, Suporter Timnas Vietnam U-22 yang Viral karena Suaranya Kalah dari Pendukung Indonesia

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak