Pidato Shin Tae-yong usai Raih Hall of Fame K League, Sebut Fisik Pemain Timnas Indonesia Sama dengan Korsel Tapi.....

Shin Tae-yong tak ragukan fisik pemain timnas Indonesia, tapi mental masih jadi sorotan.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Kamis, 04 Mei 2023 | 13:03 WIB
Shin Tae-yong disebut ganteng oleh netizen (Instagram/theaseanfootball)

Shin Tae-yong disebut ganteng oleh netizen (Instagram/theaseanfootball)

Bolatimes.com - Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong menyebutkan bahwa pemain timnas Indonesia punya fisik selevel permain Korea Selatan (Korsel). Tapi, yang membedakan adalah mental.

Shin Tae-yong belum lama ini meraih penghargaan bergengsi di negaranya, yaitu Hall of Fame K League. Penghargaan tersebut diadakan langsung oleh Federasi Sepak Bola Korea Selatan (KFA) memperingati 40 tahun kompetisi.

Shin Tae-yong memenangkan Hall of Fame K-League dalam kategori Stars untuk generasi ketiga. Hal itu diumumkan K League pada Selasa (2/5/2023).

Baca Juga: Link Live Streaming Timnas Indonesia U-22 vs Myanmar di SEA Games 2023 Hari Ini

Juru taktik asal Korea Selatan tersebut dianggap berkontribusi untuk kemajuan Liga Korea Selatan saat menjadi pesepak bola.

Mengutip Suara.com, Shin Tae-yong diketahui memenangkan penghargaan Rookie of the Year pada 1992, mencatatkan rekor sebagai pemain yang masuk dalam Starting XI terbaik dalam sembilan musim, serta terpilih sebagai pemain terbaik liga pada 1995.

Lebih dari itu, Shin Tae-yong yang berposisi sebagai gelandang mampu mengemas 99 gol dan 68 assist dalam 401 penampilannya di K League. Dia menyabet penghargaan "Stars" setelah mendapa suara gabungan sebanyak 21.881.

Baca Juga: Ada Peran Simon McMenemy di Balik Fasilitas Mewah yang Didapat Timnas Indonesia U-22 di Kamboja

Dalam pidatonya, Shin Tae-yong menyinggung timnas Indonesia dalam pidatonya. Ia menyebut skuad Garuda punya fisik yang mirip dengan pemain Korsel, tapi kalah dari mental.

"Saya berperan sebagai evangelis K League di Indonesia. Pemain Indonesia memiliki kondisi fisi yang mirip dengan Korea Selatan. Tapi perlu saya tekankan (Korsel) bisa berada di Piala Dunia sebanyak 10 kali adalah soal mental," ucap Shin Tae-yong dikutip dari Chosun, Kamis (4/5/2023).

Nah, Shin Tae-yong pun pernah bertekad bahwa dirinya ingin membuat sejarah membawa timnas Indonesia lolos ke Piala Dunia. Semoga hal tersebut bisa jadi kenyataan.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak