Pantang Takut Lawan Arsenal, Skuad Garuda Select Berhasrat Balas Dendam

Garuda Select optimis bisa kalahkan akademi dari tim calon juara Liga Inggris.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Minggu, 16 April 2023 | 12:38 WIB
Pemain Garuda Select jilid 5. (Instagram/@programgarudaselect)

Pemain Garuda Select jilid 5. (Instagram/@programgarudaselect)

Bolatimes.com - Skuad Garuda Select jilid 5 memendam hasrat balas dendam saat dijadwalkan berjumpa akademi Arsenal dalam laga selanjutnya pada Selasa (18/4/2023).

Garuda Select baru mengalahkan Brighton and Hove Albion dengan skor 2-0. Usai kemenangan itu, Rafly Selang dkk tidak bisa tinggal diam karena sudah ditunggu lawan berat.

Adalah Arsenal yang bakal menjadi lawan tim asuhan Des Walker selanjutnya. Pertandingan ini bisa berjalan panas karena tiga pemain Garuda Select menyerukan bala dendam.

Baca Juga: Menpora Dito Apresiasi Kinerja Timnas Indonesia U-22 Meski Kalah Lawan Lebanon, Optimis Di SEA Games 2023

Sebagai informasi, tahun lalu Garuda Select juga sempat bertemu Arsenal. Sempat unggul lewat gol Hokky Caraka, tapi mereka tumbang dengan skor 1-4.

Nah, ada tiga pemain dari tahun lalu yang kini juga berkesempatan lagi membela Garuda Select, yaitu Ferre Murari, Rafly Selang, dan Hanif Ramadhan. Mereka pun berhasrat balas dendam.

"Saya sempat merasa kalah sama mereja. Jadi tahun sekarang ini saya ingin banget mengalahkan Arsenal," ucap Ferre.

Baca Juga: Erick Thohir Bongkar 1 Alasan Timnas Indonesia U-22 Kalah Lawan Lebanon, Bukan Skill Tapi.....

"Semuanya kan manusia, makan nasi, kenapa takut. Saya sudah tidak sabat buat menunjukkan performa terbaik saya dan bekerja keras buat pertandingan terakhir di sini." imbuh Hanif.

Selain itu, nama-nama seperti Lotra Widianto, Muhammad Ragil, Nabil Asyura, hingga Rizdjar Nurviat juga optimis bisa mengalahkan Arsenal yang notabene tim akademi kategori satu.

Baca Juga: Jadwal Siaran Langsung Timnas Indonesia U-22 vs Lebanon di Leg Kedua, Pantang Kalah Lagi

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak