Jika Indonesia Resmi Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-17, Dua Eks Timnas U-20 Bisa Ikut Mentas

Ada dua pemain timnas U-20 yang bisa ikut tampil andai Indonesia dipilih jadi tuan rumah Piala Dunia U-17.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Rabu, 05 April 2023 | 12:18 WIB
Pemain Timnas Indonesia U-16 Sultan Zaky Pramana (kiri) menyundul bola di laga kualifikasi Grup B Piala Asia U-17 2023 di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Rabu (5/10/2022). (ANTARA FOTO/Yulius Satria Wijaya/hp)

Pemain Timnas Indonesia U-16 Sultan Zaky Pramana (kiri) menyundul bola di laga kualifikasi Grup B Piala Asia U-17 2023 di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Rabu (5/10/2022). (ANTARA FOTO/Yulius Satria Wijaya/hp)

Bolatimes.com - Indonesia dirumorkan bakal menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17 menggantikan Peru. Andai terealisasi, ada dua pemain eks timnas Indonesia U-20 yang masih bisa ikut tampil.

Status Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 dicopot FIFA. Artinya skuad Garuda Nusantara asuhan Shin Tae-yong tidak bisa mentas di ajang akbar itu.

Setelah lepas dari tuan rumah Piala Dunia U-20, Indonesia justru dikabarkan bakal menjadi host untuk U-17 menggantikan Peru.

Baca Juga: Nyaman, Eks Timnas Indonesia U-16 Siap Jadi Pemain Senior di Garuda Select

FIFA memang sudah mencabut Peru sebagai tuan rumah Piala Dunia U-17 karena infrastrukturnya dianggap belum memadai persyaratan.

Nah. Zainudin Amali sendiri memastikan Indonesia siap andai dipilih FIFA. Sebab, Indonesia sudah mempersiapkan diri sebaik mungkin untuk menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023.

"(Piala Dunia) U-20 saja kami siap. Kan levelnya (Piala Dunia U-17) di bawah itu," kata Zainudin Amali saat bincang-bincang dengan awak media di Senayan, Jakarta, Selasa (4/4/2023).

Baca Juga: Hebat! Eks Timnas Indonesia U-20 Arkhan Kaka Jadi Pemain Termuda BRI Liga 1 usai Debut di Usia 15 Tahun

"Kalau timnasnya nanti yang juara AFF, (tim) Bima Sakti. Itu sih oke," sambung mantan Menpora tersebut.

Melihat pernyataan Waketum PSSI itu, ada dua pemain timnas Indonesia U-20 yang bisa ikut bermain jika Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17. Mereka adalah Arkhan Kaka dan Sulthan Zaky.

Arkhan Kaka dan Sulthan Zaky sebelumnya dipanggil Shin Tae-yong untuk mengikuti TC timnas Indonesia U-20.

Baca Juga: Media Malaysia Ramal Masa Depan Shin Tae-yong, Tetap Latih Timnas Indonesia di Piala Asia 2024

Bahkan Sulthan Zaky yang merupakan saudara Asnawi juga diikutsertakan dalam skuad Piala Asia U-20. Sedangkan Arkhan Kaka memang dicoret.

Akan tetapi, striker Persis Solo itu dipanggil lagi ketika TC untuk Piala Dunia U-20. Maka dari itu, Arkhan Kaka dan Sulthan Zaky punya peluang besar untuk masuk mentas jika Indonesia resmi ditunjuk FIFA jadi tuan rumah Piala Dunia U-17.

Baca Juga: SEA Games 2023 Tinggal Tunggu Waktu, Indra Sjafri Panggil Hokky Caraka Masuk ke Timnas Indonesia U-22

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak