Indonesia Gigit Jari, Argentina Justru Berniat Lawan Bangladesh di FIFA Matchday Juni 2023

Argentina menebar kode bakal lawan Bangladesh yang kini menempati ranking ke-192 FIFA.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Kamis, 23 Maret 2023 | 12:32 WIB
Lionel Messi berhasil mengantar Timnas Argentina juara Copa America 2021. (CARL DE SOUZA / AFP)

Lionel Messi berhasil mengantar Timnas Argentina juara Copa America 2021. (CARL DE SOUZA / AFP)

Bolatimes.com - Timnas Indonesia nampaknya harus gigit jari dengan niat lawan Argentina di FIFA Matchday Juni 2023. Pasalnya, La Albiceleste diklaim lebih memilih menghadapu Bangladesh yang kini menempati ranking 192 FIFA.

Sebelumnya, wakil Ketua Umum PSSI, Zainudin Amali mengatakan bahwa Erick Thohir sedang menjalin komunikasi dengan Argentina untuk menjadi lawan di FIFA Matchday.

Erick melakukan hal tersebut di sela-sela menghadiri Kongres FIFA di Rwanda, Afrika pada Kamis (16/3/2023) malam WIB, di mana banyak federasi sepak bola dari seluruh dunia hadir.

Baca Juga: Tinggalkan Manchester United, Cristiano Ronaldo Mengaku Jadi Pria Lebih Baik

"Ketum komunikasi dengan beberapa federasi nasional masing-masing dan katanya akan mengundang di FIFA Matchday bulan Juni itu sudah ada Palestina akan main. Dan yang sedang diusahakan itu Argentina," papar Waketum PSSI Zainudin Amali saat ditemui di GBK Arena, Jakarta, Jumat (17/3/2023).

Walau begitu, juara Piala Dunia 2022 lalu disebut malah akan ke negara yang punya ranking FIFA lebih rendah daripada timnas Indonesia, yaitu Bangladesh.

"Argentina mengatakan mereka ingin mengunjungi Bangladesh di jeda internasional FIFA Matchday Juni 2023 dan pertandingan akan diadakan di Stadion Bangabandhu, Dhaka," ucap Presiden Federasi Sepak Bola Bangladesh (BFF) Kazi Salahuddin dikutip dari Khel Now, Kamis (23/3/2023).

Baca Juga: Justin Hubner Gabung Belanda U-20, Pemain Keturunan Ini Masih Tebar Kode untuk Bela Timnas Indonesia U-20

Kabar itu sendiri sudah berhembus sejak Januari 2023 lalu. Artinya Bangladesh bergerak cepat ketimbang Indonesia untuk melawan Argentina.

"Kunjungan tim sepak bola Argentina hampir selesai. Pembicaraan tentang syarat dan ketentuan sedang berlangsung," imbuhnya.

Keinginan Argentina ke Bangladesh sendiri didasari oleh salah satu faktor bahwa negara itu punya basis penggemar yang tinggi. Hal itu ditunjukkan kala Lionel Messi cs berjuang untuk meraih Piala Dunia 2022 lalu.

Baca Juga: Hasil FIFA Matchday: Myanmar Cuma Kalah Tipis dari Negara Peringkat 106 Dunia

Patut ditunggu apakah PSSI bisa menikung BFF agar timnas Indonesia bisa bertanding melawan Argentina. Atau pihak federasi bisa mengajukan kerja sama yang akan lebih menarik,

Sementara itu, timnas Indonesia kali ini akan menghadapi Burundi di FIFA Matchday Maret 2023. Laga itu akan digelar dua kali pada 25 dan 28 Maret 2023.

Baca Juga: Gabung Timnas Belanda U-20, Begini Update Proses Naturalisasi Justin Hubner

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak