Top! Shin Tae-yong Raih K-League Hall of Fame, Sejajar dengan Legenda Hong Myung-bo

Shin Tae-yong mendapat penghargaan K-League Hall of Fame.

Galih Prasetyo | BolaTimes.com
Jum'at, 17 Maret 2023 | 12:02 WIB
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, saat melawan Thailand di Piala AFF 2022. (Facebook/changsuek)

Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, saat melawan Thailand di Piala AFF 2022. (Facebook/changsuek)

Bolatimes.com - Pelatih timnas Indonesia Shin Tae-yong mendapat penghargaan dari PSSI-nya Korsel, KFA. Shin Tae-yong bersama sejumlah legenda Korsel mendapat penghargaan K-League Hall of Fame.

Melansir dari laporan Hani.co.kr, KFA memberikan K-League Hall of Fame kepada pelatih Suwon FC, Choi Soon-ho, pelatih Ulsan Hyundai yang juga legenda Korsel, Hong Myung-bo, wakil presiden asosiasi sepak bola Korea, Lee Dong-guk serta pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong.

Selain empat nama di atas, K-League Hall of Fame juga diberikan kepada Kim Jeong-nam dan mendiang taipan bisnis Park Tae-joon.

Baca Juga: Marselino Ferdinan Dipanggil Shin Tae-yong, Berikut 29 Pemain untuk TC Timnas Indonesia U-20

K-League Hall of Fame ialah penghargaan untuk pemain, mantan pemain serta pelatih yang bermain di K-League. KFA baru tahun ini menggelar penghargaan ini dan rencananya akan berlangsung dua tahun sekali.

Pemilihan pemenang berdasarkan sejumlah sistem penilaian. Pihak komite pemilihan memiliki hak 25 persen, perwakilan klub juga memilki hak menentukan besar 25 persen.

Sementara perwakilan media dan voting penggemar via online juga memikiki pengaruh sebesar 25 persen.

Baca Juga: CEK FAKTA: Erick Thohir Bayar RP 41 Miliar, Minta Legenda Chelsea Dampingi Shin Tae-yong?

Ada tiga kategori pemilihan dalam K-League Hall of Fame. Pelatih Shin Tae-yong terpilih di kategori ketiga generasi K-League era 1990-an.

Menurut catatan media Korsel tersebut, Shin Tae-yong selama berkarier di K-League catatkan rekor fantastis dan layak mendapat Hall of Fame.

Shin Tae-yong yang bermain untuk Ilhwa Chunma pada 1992 mendapatkan penghargaan pemain muda terbaik. Ia memiliki 99 gol dan 68 asssist dari 401 pertandingan di K-League hingga 2004.

Baca Juga: Dicuekin Shin Tae-yong, Terkuak Alasan Marselino Ferdinan Absen di FIFA Matchday

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak