Tak Seberuntung Elkan Baggott, Pemain Keturunan Malaysia Ini Justru Gagal Bantu Timnya Lolos ke Piala FA

Pemain keturunan Malaysia gagal bawa timnya lolos ke fase selanjutnya Piala FA 2022/2023.

Gagah Radhitya Widiaseno | BolaTimes.com
Jum'at, 09 Desember 2022 | 13:32 WIB
Richard Chin, pemain keturunan Malaysia penggawa Charlton Athletic yang main di Piala FA. (dok. Charltonafc)

Richard Chin, pemain keturunan Malaysia penggawa Charlton Athletic yang main di Piala FA. (dok. Charltonafc)

Bolatimes.com - Pemain keturunan Malaysia gagal bantu timnya lolos ke Piala FA 2022/2023. Berbeda sekali dengan Elkan Baggott yang mampu mengantarkan Gillingham FC ke babak selanjutnya Piala FA 2022/2023.

Pemain keturunan yang dimaksud yakni Richard Chin. Ia saat ini membela klub Inggris, Charlton Athletic.

Charlton Athletic harus bernasib apes kala menjamu Stockport dalam lanjutan Piala FA 2022/2023.

Baca Juga: Timnas Indonesia Perlu Waspada, Filipina Tunjuk Eks Pelatih Barcelona Jadi Nahkoda Baru Jelang Piala AFF 2022

Mereka mengalami kekalahan dengan skor 1-3 yang digelar pada Kamis (8/12/2022). Kekalahan ini membuat mereka gagal lolos ke putaran ketiga Piala FA 2022/2023.

Di pertandingan tersebut, Richard Chin bermain penuh selama 90 menit. Ia mengisi posisi gelandang di Charlton Athletic.

Berbeda 180 derajat dengan Elkan Baggott yang membantu Gillingham FC lolos ke fase selanjutnya Piala FA 2022/2023.

Baca Juga: Gagal Perkuat Timnas Indonesia, Dimas Drajad Minta Marc Klok Diberi Kado Juara Piala AFF 2022

Apalagi Elkan sendiri mencetak gol pada pertandingan tersebut dan mengantarkan Gillingham FC meraih kemenangan 3-2.

Gillingham FC sendiri sudah ditunggu oleh calon lawan kuat di babak ketiga Piala FA 2022/2023. Mereka merupakan jawara Premier League yakni Leicester City.

Mampukah Elkan Baggott cs memenangkan pertandingan tersebut?

Baca Juga: Pratama Arhan Sebut Lapangan Latihan Bali United Sudah Setara dengan Jepang

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak