Jordi Amat dan Sandy Walsh Resmi Dapat Paspor Indonesia, Siap Panaskan Piala AFF 2022?

Jordi Amat dan Sandy Walsh makin sah jadi WNI.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Senin, 28 November 2022 | 08:10 WIB
Jordi Amat dan Sandy Walsh dapat paspor Indonesia. (Instagram/@mochamadiriawan84)

Jordi Amat dan Sandy Walsh dapat paspor Indonesia. (Instagram/@mochamadiriawan84)

Bolatimes.com - Dua pemain naturalisasi Jordi Amat dan Sandy Walsh telah resmi menjadi warga negara Indonesia (WNI). Setelah KTP, keduanya kini juga memiliki paspor Indonesia.

Hal itu terlihat lewat unggahan yang dibagikan oleh Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan di Instagram pribadinya, Minggu (28/11/2022).

Tampak foto yang memperlihatkan Jordi Amat dan Sandy Walsh tengah memegang paspor dengan sampul bergambar butung garuda.

Iriawan menyebut dirinya baru saja mendapat pesan dari utusan PSSI yang mengurus proses naturaliasai Hamdan Hamedan tentang paspor dua pemain keturunan.

"Satu foto menampilkan @jordiamat5 bersama bung hamdan. Terlihat Jordi tersenyum sambil memegang sebuah paspor dengan cover burung garuda. Foto yang lainnya, terlihat @sandywalsh sedang memegang paspor indonesia bersama Bapak Duta Besar RI untuk Belgia, Bapak Sulaiman Syarif," tulisnya sebagai narasi.

Dengan begitu, kata Iriawan, Jordi Amat dan Sandy Walsh semakin sah menjadi WNI. Ia berharap, keduanya berpartisipasi membela Timnas Indonesia dalam ajang Piala AFF 2022 yang berlangsung pada Desember mendatang.

"Alhamdulillah, paspor sudah selesai. Artinya Shandy dan Jordy semakin sah menjadi Warga Negara Indonesia," sambungnya.

Iriawan pun menyampaikan terima kasih kepada pihak-pihak yang telah mendukung proses alih kewarganegaraan Jordi Amat dan Sandy Walsh, mulai dari Kementerian Hukum dan HAM, Kementerian Luar Negeri, Imigrasi, serta Kedutaan Besar Indonesia di Belgia dan Belanda.

"Setelah ini Sandy dan Jordi akan bergabung dalam Training Center Timnas Senior. Terdekat, Indonesia akan terlibat dalam Kompetisi AFF Mitsubishi Electric Cup 2022. Semoga Indonesia bisa menoreh hasil yang maksimal dalam event ini," pungkasnya.

Adapun Jordi Amat dan Sandy Walsh termasuk dari 28 pemain yang dipanggil Shin Tae-yong untuk mengikuti pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia sebagai persiapan Piala AFF 2022.

Namun untuk bisa tampil di kejuaraan tersebut, Jordi Amat dan Sandy Walsh harus melalui proses perpindahan federasi setelah resmi jadi WNI.

Jordi Amat harus pindah dari Federasi Sepakbola Spanyol (RFEF) menjadi PSSI. Sementara Sandy Walsh  mesti hijrah dari Federasi Sepakbola Belanda (KNVB) ke PSSI. PSSI dilaporan telah mengirim dokumen permohonan kepada FIFA untuk proses alih federasi pemain keturunan.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak