Sering Comeback, Bukti Nyata Timnas Indonesia U-20 Punya Mental Baja Berkat Shin Tae-yong

Timnas Indonesia U-20 sering tertinggal di laga uji coba, tapi berhasil mengejar.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Sabtu, 12 November 2022 | 15:30 WIB
Timnas Indonesia U-20 sebelum laga melawan Antalayaspor U-20 (PSSI)

Timnas Indonesia U-20 sebelum laga melawan Antalayaspor U-20 (PSSI)

Bolatimes.com - Mental pemain timnas Indonesia U-20 harus diberi apreisasi. Berkat gemblengan Shin Tae-yong pemain Garuda Nusantara kini pun memiliki mental baja.

Timnas Indonesia U-20 menggelar pemusatan latihan (TC) di Turki. Sudah enam laga uji coba dilakoni Marselino Ferdinan cs.

Terbaru tim asuhan Shin Tae-yong ditahan imbang klub Norwegia Baerum SK dengan skor 3-3. Mental para pemain patut diacungi jempol.

Baca Juga: 5 Bintang yang Tak Dipanggil Timnas Spanyol di Piala Dunia 2022, Ada Sergio Ramos hingga Thiago Alcantara

Pasalnya timnas Indonesia U-20 sempat tertinggal lebih dulu. Akan tetapi, mereka tak menyerah dan bisa comeback menjadi 3-2.

Sayangnya laga ini gagal dimenangkan karena Baerum SK mendapatkan penalti di detik-detik akhir. Hal itu membuat pertandingan berakhir imbang dengan skor 3-3.

Melihat laga tersebut, bisa dikatakan para pemain timnas Indonesia U-20 punya mental baja. Bahkan sebelumnya Garuda Nusantara juga berhasil comeback, meski tertinggal lebih dulu.

Baca Juga: Tak Berkutik Lawan Bek Timnas Indonesia, Ivan Toney Gagal Tembus Skuad Inggris untuk Piala Dunia 2022

Pemain Timnas Indonesia U-20 ditempa latihan fisik di pantai Turki (Youtube/PSSI TV)
Pemain Timnas Indonesia U-20 ditempa latihan fisik di pantai Turki (Youtube/PSSI TV)

Pertama ketika menghadapi Moldova U-20, timnas Indonesia U-20 sempat tertinggal 0-1. Akan tetapi, Garuda Nusantara bisa menyusul dan berbalik menang 3-1.

Bukan hanya itu, kekuatan mental itu terlihat dalam laga melawan Antalyaspor U-20. Menghadapi klub lokal Turki, Ronaldo Kwateh bahkan dua kali tertinggal 0-1 dan 2-1.

Hebatnya berkat gemblengan Shin Tae-yong, Garuda Nusantara sukses comeback dan pertandingan berakhir dengan skor 3-2. Itu membuktikan bahwa timnas Indonesia U-20 sudah memperbaiki mental.

Baca Juga: Menerka Kekuatan Timnas Jerman di Piala Dunia 2022

Adapun timnas Indonesia U-20 dijadwalkan akan melakoni laga uji coba lagi pada Minggu (13/11/2022). Namun, belum diketahui siapa yang akan menjadi lawannya.

Setelah itu, Garuda Nusantara baru dijadwalkan menuju Spanyol. Marselino dkk akan mengikuti turnamen 'mini world cup' menghadapi Prancis U-20 serta Slovakia U-20.

Baca Juga: Daftar Pemain Timnas Argentina di Piala Dunia 2022: Ada Lionel Messi, Paulo Dybala, hingga Angel Di Maria

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak