Berkah Permalukan Timnas Indonesia U-19, Satu Pemain Persija U-18 Dipanggil Shin Tae-yong ke Surabaya

Dia pun merasa syok mendapat panggilan tersebut usai mengalahkan Timnas Indonesia U-19

Kamis, 08 September 2022 | 17:11 WIB
Pemain Persija EPA, Dony Tri Pamungkas dipanggil Timnas Indonesia U-19 (Persija)

Pemain Persija EPA, Dony Tri Pamungkas dipanggil Timnas Indonesia U-19 (Persija)

Bolatimes.com - Timnas Indonesia U-19 terus menyusun line-up terbaiknya untuk menghadapi Kualifikasi Piala Asia U-20 2023. Kali ini, mereka kembali mengundang pemain Persija Elite Pro Academy (EPA).

Pemain tersebut bernama Dony Tri Pamungkas. Ia menjadi pemain ke-11 yang dipanggil Timnas Indonesia U-19.

Sebelumnya sudah ada 10 nama yang bergabung dengan Timnas lebih dulu yaitu Agi Firmansyah, Achmad Maulana Syarif, Dia Syayid Alhawari, Rayhan Utina, dan Teuku Razza Fachrezi yang berasal dari Persija akademi.

Baca Juga: Tidak Jadi 1500, Panpel Arema FC Cuma Sediakan Kuota Segini untuk Suporter Persib Bandung

Lima nama lainnya adalah Alfriyanto Nico Saputro, Cahya Supriadi, Frengky Deaner Missa, Ginanjar Wahyu, dan Muhammad Ferarri dari tim utama.

Dony pun merasa syok bisa dipanggil Timnas Indonesia U-19. Padahal sebelumnya, ia tak tampil membela Timnas Indonesia U-19 kala bertanding dengan Persija EPA.

Ia justru membela Persija EPA dan membuat Timnas Indonesia U-19 menyerah 1-2 pada pertandingan uji coba yang digelar di Stadion PTIK, jakarta Selatan pada Senin (5/9/2022).

Baca Juga: Sumbang Pemain Terbanyak di Timnas Indonesia U-19, Pelatih Persija EPA: Timnas Junior Tidak Penting, yang Penting Senior

“Sepertinya saya dipantau saat Persija U-18 uji coba lawan Timnas U-20 kemarin senin, malemnya saya di kontak oleh sektim Timnas U-20. Mereka minta data saya, dan malamnya saya ditelepon untuk menyusul yang lain ke Surabaya,” ucap pemain kelahiran Boyolali 17 tahun yang lalu itu.

Setelah mendapat izin dari manajemen klub, Dony direncanakan berangkat ke Surabaya pada hari Kamis (8/9/2022) pagi.

“Kemaren sudah kontak Pak Ganesha (Putra) terkait kapan saya bisa ikut bergabung Timnas. Alhamdulillah kemarin sore saya sudah diberikan lampu hijau untuk ikut ke Surabaya hari ini,” katanya lagi.

Baca Juga: 3 Wasit Dihukum PSSI di Balik Kemenangan Persib Bandung atas RANS Nusantara

Ia memohon doanya agar dirinya bisa memberikan terbaik buat Timnas Indonesia U-19 dalam ajang Kualifikasi Piala Asia 2023.

“Mohon doanya, pasti saya akan berikan yang terbaik selama saya di Timnas. Semoga memberikan hasil positif dan semoga pengalaman ini membuat saya matang dalam bermain sepakbola,” ucap Dony mengakhiri pembicaraan.

Timnas U-20 sendiri sudah tiba di Surabaya dua hari yang lalu. Tim besutan Shin Tae-Yong itu akan melakukan persiapan selama tujuh hari sebelum tampil di Kualifikasi Piala Asia U-20 2023. Garuda muda akan melawan Timor Leste pada babak penyisihan Grup F di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya Rabu (14/9/2022) pukul 20.00 WIB.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak