5 Negara Ajukan Diri Jadi Tuan Rumah Piala Asia 2023, Terbaru Indonesia

Indonesia punya empat pesaing untuk menggelar Piala Dunia U-20 2023.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Rabu, 29 Juni 2022 | 08:50 WIB
Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK). (Suara.com/Arief APRIADI)

Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK). (Suara.com/Arief APRIADI)

Bolatimes.com - Indonesia resmi mengajukan diri menjadi tuan rumah Piala Asia 2023 setelah PSSI mendapat lampu hijau dari pemerintah dalam hal ini Presiden Joko Widodo lewat Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora).

Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan menuturkan pihaknya akan mengirimkan semua persyaratan kepada Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC) terkait pengajuan diri tersebut.

"Semua persyaratan yang diminta oleh AFC segera kita siapkan dan akan kita kirimkan secepat mungkin," ucap Mochamad Iriawan seperti dikutip dari laman PSSI, Selasa (28/6/2022).

Indonesia siap menjadi tuan rumah Piala Asia 2023, setelah China mengundurkan diri lantaran pandemi Covid-19.

Namun, sebelumnya sudah ada empat negara yang juga menyatakan siap menggelar Piala Asia 2023. Keempatnya yakni Australia, Jepang, Korea Selatan dan Qatar. Otomatis mereka akan menjadi pesaing Indonesia.

Piala Dunia U-20 2023 akan berlangsung pada 20 Mei-11 Juni 2023. Sedangkan Piala Asia 2023 rencananya bergulir pada 16 Juni-16 Juli pada tahun yang sama

Indonesia sudah dipastikan tampil di Piala Asia 2023 setelah berhasil menjadi satu dari lima peringkat kedua grup terbaik di putaran terakhir kualifikasi. 

Adapun venue Piala Asia 2023 akan menggunakan enam stadion yang akan digunakan Piala Dunia U-20 2023.

enam stadion telah disiapkan untuk Piala Dunia U-20 2023 dan Piala Asia 2023 yaitu Gelora Bung Karno (Jakarta), Si Jalak Harupat (Bandung), Jakabaring (Palembang), Manahan (Solo), Gelora Bung Tomo (Surabaya), dan Kapten I Wayan Dipta (Bali).

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak