Antoine Griezmann Tak Pernah Cetak Gol di 28 Laga, Begini Komentar Didier Deschamps

Didier Deschamps tengah disorot karena tak pernah cetak gol di 28 laga laga terakhir bersama klub dan timnas.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Selasa, 14 Juni 2022 | 08:07 WIB
Selebrasi Antoine Griezmann usai membantu Timnas Prancis mengalahkan Bolivia dengan skor 2-0 pada laga uji coba. (SEBASTIEN SALOM-GOMIS / AFP)

Selebrasi Antoine Griezmann usai membantu Timnas Prancis mengalahkan Bolivia dengan skor 2-0 pada laga uji coba. (SEBASTIEN SALOM-GOMIS / AFP)

Bolatimes.com - Antoine Griezmann tengah jadi sorotan akibat belum mencetak satu gol pun di 28 laga terakhir bersama di level klub maupun timnas. Pelatih Prancis, Didier Deschamps pun angkat bicara terkait kondisi pemainnya tersebut.

Menjalani peminjaman di Atletico Madrid dari Barcelona di musim 2021/2022 lalu, Griezmann hanya mampu bikin 8 gol dari total 39 pertandingan lintas ajang bersama Los Rojiblancos.

Meski performanya menukik tajam, Griezmann nyatanya tetap dipanggil Timnas Prancis untuk musim baru UEFA Nations League.

Baca Juga: Jadwal Indonesia Open 2022: 18 Wakil Tuan Rumah Tampil Hari Ini

Akan tetapi dari tiga laga awal Les Bleus di Nations League 2022/2023, penyerang 31 tahun itu belum mampu menyumbang satu gol pun atau assist.

Meski sedang mandul parah, Deschamps sendiri rupanya tetap percaya pada kemampuan sang penyerang.

"Saya tahu dia tidak bermain selama 90 menit di beberapa pertandingan," ujar Deschamps kepada Diario AS, Senin (13/6/2022).

Baca Juga: Resmi Diperkenalkan Manchester City, Erling Haaland Teken Kontrak Berdurasi 5 Tahun

"Antoine tidak dalam kondisi terbaik. Ini terlihat dari penampilannya dan pengaruhnya terhadap dinamika permainan," sambung mantan kapten Timnas Prancis itu.

"Kami semua di skuad Prancis prihatin pada masa sulitnya saat ini, tapi kami semua percaya padanya. Kami tahu berul kualitasnya. Kami semua di sini memberikan dukungan moril," kata Deschamps.

Timnas Prancis sendiri selanjutnya akan berhadapan dengan Kroasia di laga matchday 4 Grup A1 Nations League, Selasa (14/6/2022) dini hari WIB nanti. Les Bleus akan menjamu Kroasia di Stade de France, Paris.

Baca Juga: Hasil UEFA Nations League: Prancis Kalah Lawan Kroasia, Denmark Bungkam Austria

Dari tiga laga awal yang sudah dilalui Prancis di musim baru Nations League, armada Deschamps belum pernah meraih kemenangan, dengan sekali kalah dan dua kali seri, termasuk hasil seri 1-1 di kandang Kroasia belum lama ini.

Prancis pun kini ada di posisi juru kunci klasemen sementara Grup A1 dengan raihan 1 poin dari tiga pertandingan.

Baca Juga: Kalahkan Peru Via Adu Penalti, Australia Lolos ke Piala Dunia 2022

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak