Konflik dengan Persija, Ini 5 Klub yang Cocok jadi Pelabuhan Baru Marko Simic

Berikut deretan klub baru yang cocok buat Marko Simic.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Kamis, 28 April 2022 | 18:26 WIB
Selebrasi Marko Simic usai menjebol gawang Persebaya Surabaya. (Dok. Persija)

Selebrasi Marko Simic usai menjebol gawang Persebaya Surabaya. (Dok. Persija)

Bolatimes.com - Konflik Marko Simic dan Persija Jakarta di penghujung Liga 1 2021 menghadirkan banyak drama yang bermunculan, termasuk salah satunya klub-klub yang bisa jadi pelabuhan baru pemain asal Kroasia ini.

Berstatus bebas transfer musim ini membuat kesempatan klub-klub Liga Indonesia untuk menggaet Marko Simic semakin terbuka lebar.

Pesepak bola berusia 34 tahun asal Kroasia ini dibanderol dengan nominal Rp6,52 miliar dan setidaknya ada lima klub yang bisa menebusnya.

Baca Juga: Manchester United vs Chelsea, Thomas Tuchel: Sangat Menyenangkan

Berikut lima klub yang diperkirakan memilih merekrut dan bakal menjadi labuhan anyar Simic selanjutnya di Liga 1 2022.

1. Bali United

Bali United di bawah komandi Stefano Cugurra bisa jadi faktor kuat bagaimana nantinya Marko Simic bisa merapat ke Stadion I Wayan Dipta, Bali.

Baca Juga: Profil Flandy Limpele, Pelatih Ganda Campuran Indonesia di Pelatnas Cipayung

Pelatih asal Brasil yang akrab disapa Teco itu pernah menjabat sebagai pelatih Persija di tahun 2017, sosoknya disebut memahami benar karakter Simic hingga 2018.

2. PSIS Semarang

PSIS Semarang menjelma sebagai tim dengan persiapan matang menjelang Liga 1 2022, sejumlah pemain ternama sebelumnya sudah digaet seperti Taisei Marukawa dan Carlos Fortes.

Baca Juga: Mario Aji Punya Motivasi Tinggi Hadapi MotoGP Spanyol 2022

Bukan tak mungkin Simic bakal didatangkan PSIS, dijadikan sebagai tandem Carlos Fortes atau bisa sebagai alternatif striker mereka.

3. Persib Bandung

Persib Bandung menjadi salah satu kontestan Liga 1 2022 yang berkesempatan mendapatkan jasa Simic, mantan rekan setimnya Marc Klok bisa jadi daya tarik tersendiri.

Baca Juga: Kisah Eriyanto, Jebolan AC Milan Junior yang Kini Gabung Persib Bandung

Bisa jadi Simic menjadi juru gedor andalan Persib di samping striker yang sudah dimiliki Maung Bandung saat ini.

4. Persis Solo

Tim promosi Liga 1 2022 ini memang santer dikaitkan dengan Marko Simic, bahkan jauh sebelum sang pemain dikabarkan terlibat konflik dengan Persija.

Persis memang sedang berburu pemain sebagai persiapan mengarungi Liga 1 2022, kabar terbaru menyebut klub yang dimiliki Kaesang Pangarep ini sudah menjalin komunikasi dengan sang pemain.

5. RANS Cilegon FC

Pada akhir Maret lalu, Raffi Ahmad diketahui melakukan pemanggilan video dengan Simic setelah momen itu dibagikan lewat akun Instagram pribadinya.

Kondisi ini membuat isu Simic bergabung dengan RANS Cilegon mencuat, meskipun kontrak sang pemain dengan Persija masih berjalan hingga Januari 2023.

Saat itu Simic belum mengabarkan pemutusan kontraknya dengan Persija yang sedang hangat beritakan kini dan tengah menjadi konflik kedua pihak.

(Kontributor: Eko Isdiyanto)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak