Shin Tae-yong Soroti Mental Timnas Indonesia U-23 Jelang SEA Games 2021

Timnas Indonesia U-23 telah melakoni tiga laga uji coba.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Kamis, 28 April 2022 | 15:00 WIB
Pelatih timnas Indonesia Shin Tae-yong. (Istimewa)

Pelatih timnas Indonesia Shin Tae-yong. (Istimewa)

Bolatimes.com - Timnas Indonesia U-23 dinilai masih memiliki kekurangan oleh Shin Tae-yong jelang SEA Games 2021. Utamanya soal mentalitas pemain.

Diketahui, selama pemusatan latihan (TC) di Korea Selatan, Timnas Indonesia U-23 melakoni tiga uji coba. Hasilnya dua kali kalah dan sekali menang.

Terakhir, saat melawan klub K2 League Daejon Hana Citizen, skuad Garuda Muda kalah dengan skor 2-3, Rabu (27/4/2022)

Baca Juga: Jelang SEA Games 2021, Keisuke Honda Pimpin Latihan Timnas Kamboja U-23

Dalam pertandingan di Daejon World Cup Stadium, Korea Selatan itu, timnas Indonesia U-23 mampu mengimbangi permainan Daejon khususnya di babak kedua. Dua gol Skuad Garuda Muda masing-masing disumbangkan oleh Ricky Kambuaya (33') dan Irfan Jaya (76').

Pasca laga, Shin Tae-yong menilai timnas Indonesia U-23 telah mengalami peningkatan kondisi fisik tetapi dia tak puas karena secara mental, Garuda Muda dianggapnya menurun.

"Secara fisik memang menjadi baik, tapi isi pertandingan [saya] sangat tidak puas, secara mental menurun. Mungkin ini karena uji coba terakhir dalam training camp," kata Shin Tae-yong dalam rilis PSSI yang diterima Suara.com, Kamis (28/4).

Baca Juga: Saddil Ramdani Diizinkan Bela Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2021, Netizen: Welcome Back

"Saya tegaskan kepada pemain, harus selalu lihat situasi sebelum mendapat bola, prediksi, dan antisipasi. Maksudnya lawan memegang bola, para pemain harus prediksi datang dan ambil bola dari lawan. Itu harapan saya," tambahnya.

Pelatih Shin Tae-yong berpesan agar kekurangan ini dapat segera mungkin diperbaiki oleh pemain Tim U-23 Indonesia, jika ingin meraih medali emas SEA Games 2021 di Vietnam.

"Pastinya perfoma harus ditingkatkan untuk juara," tambahnya.

Baca Juga: Akhirnya Saddil Ramdani Direstui Sabah FC Perkuat Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2021

Usai melakoni tiga laga uji coba dan training camp di Korea Selatan, Timnas Indonesia U-23 akan kembali ke Jakarta pada 29 April 2022.

Rencananya, skuad Garuda Muda akan berada di Jakarta selama beberapa hari untuk merayakan Hari Raya Idul Fitri sebelum bertolak ke Vietnam pada 3 Mei guna mengikuti SEA Games 2021.

(Suara.com/Arief Apriadi)

Baca Juga: Profil Nooa Laine, Eks Timnas Finlandia U-17 yang Bela Malaysia di SEA Games 2021

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak