Ingin Main di Liga 1, Berapa Gaji Jordi Amat?

Inilah gaji Jordi Amat. Sanggupkah klub Liga 1?

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Selasa, 12 April 2022 | 16:03 WIB
Jordi Amat ketika membela KAS Eupen. (Instagram/@kaseupenofficial)

Jordi Amat ketika membela KAS Eupen. (Instagram/@kaseupenofficial)

Bolatimes.com - Jordi Amat secara terang-terangan menyatakan ingin berkarier di Indonesia setelah tidak memperpanjang kontraknya di klub Belgia, KAS Eupen.

Kabar ini dikonfirmasi oleh KAS Eupen pada Senin (11/4/2022). Kedua belah pihak disebut sepakat untuk tidak memperpanjang kontrak Jordi Amat yang berakhir pada Juni 2022.

Dalam pernyataan tersebut, disebutkan pula bahwa Jordi Amat berencana untuk berkarier di Indonesia. Hal ini sejalan dengan proses naturalisasinya yang kian dekat.

Baca Juga: Naik 6 Tingkat, Ranking Dunia Timnas Futsal Indonesia Meroket usai Jadi Runner-up Piala AFF Futsal 2022

"Kapten tim Jordi Amat meninggalkan KAS Eupen. Kontrak dengan bek tengah berusia 30 tahun itu, yang akan berakhir pada 30 Juni, tidak akan diperpanjang," tulis KAS Eupen.

"Jordi Amat mengucapkan selamat tinggal kepada tim Senin ini dan berencana untuk melanjutkan karirnya di Indonesia," lanjut pernyataan.

Kans Jordi Amat untuk bisa bermain di Indonesia terbuka cukup lebar. Terlebih, gaji pemain yang pernah membela Swansea City ini juga tidak terlalu besar bagi pemain yang lama merumput di Eropa.

Baca Juga: Segera Jadi Pelatih Man United, Berikut 4 Pemain yang Potensial Dibawa Erik ten Hag

Melansir laporan SalarySport, Amat mendapatkan gaji sekitar 369 ribu euro atau Rp 5,7 miliar per tahunnya. Angka ini terbilang masuk sebagai rata-rata gaji pemain asing di Liga 1.

Menilik data dari SalarySport, gaji yang dimiliki oleh Jordi Amat membuatnya menjadi pemain KAS Eupen kedua dengan gaji tahunan terbesar.

Namun, menilik sumber lainnya yaitu Ai Score, gaji yang dimiliki oleh Jordi Amat di Eupen cukup besar bagi pesepak bola di Indonesia.

Baca Juga: Masih Cari Homebase, Raffi Ahmad Singgung Kemungkinan Rans Cilegon Ganti Nama

Disebutkan bahwa pemain kelahiran Spanyol tersebut punya gaji mingguan sebesar 22,6 ribu euro dan total 1,18 juta euro per tahun.

Jika dikonversi kedalam rupiah, maka gaji Jordi Amat dalam setahun bisa mencapai Rp 28 miliar. Angka ini tentunya sangat besar bagi klub Indonesia.

Meski demikian, tentunya proses negosiasi bakal terjalin jika nantinya Jordi Amat memang memutuskan pindah berkarier ke Indonesia sehingga besaran gajinya akan mengalami penyesuaian.

Baca Juga: Netizen Geram Jordit Amat Dikabarkan Gabung Klub Indonesia, Hasani Abdulgani: Harganya Masih Mahal

Beberapa keuntungan juga bakal dimiliki oleh klub Liga 1 jika merekrut Jordi Amat. Di antaranya dia sudah punya banyak pengalaman bermain di level Eropa.

Tercatat pemain yang berposisi sebagai bek tengah itu pernah bermain bersama Swansea City di Liga Inggris dan bersama Real Betis, Espanyol, dan Rayo Vallecano di Liga Spanyol.

Keuntungan lain Jordi Amat yang bakal segera menjadi WNI itu akan berstatus sebagai pemain lokal jika dimiliki oleh klub Liga 1.

Saat ini proses naturalisasi Jordi Amat masih berlangsung. Dia sudah mengumpulkan berkas-berkas yang diperlukan untuk pindah kewarganegaraan.

Kontributor: Aditia Rizki

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak