Amunisi Baru, Persebaya Surabaya Gaet Jebolan Garuda Select Andre Oktaviansyah

Persebaya kembali merekrut pemain muda.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Kamis, 07 April 2022 | 14:54 WIB
Gelandang Garuda Select, Andre Oktaviansyah (Dok. PSSI)

Gelandang Garuda Select, Andre Oktaviansyah (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Persebaya Surabaya merekrut jebolan Garuda Select, Andre Oktaviansyah untuk menyambut Liga 1 musim depan pasca ditinggal sejumlah pemain andalannya.

Usai Liga 1 2021/2022, sejumlah pemain Persebaya memutuskan untuk hengkang seperti Taisei Marukawa, Ricky Kambuaya dan Rachmat Irianto.

Teranyar, skuad Bajul Ijo mengenalkan rekrutan perdana untuk musim depan melalui media sosial resmi. Pemain itu tak lain adalah Andrea Oktaviansyah yang musim lalu memperkuat Persikabo 1973.

Baca Juga: Profil Arnaut Danjuma, Pahlawan Villarreal saat Kalahkan Bayern Munich

"Selamat datang di keluarga besar Persebaya. Mari bersama berjuang meraih kejayaan," tulis akun Instagram Persebaya sembari memosting foto sang pemain bertuliskan "Welcome".

Glandang berusia 19 tahun tersebut tampil 25 kali dengan dua assist atau umpan yang berujung gol bersama Persikabo. 

Selain pernah sebagai skuad Garuda Select yang merupakan program pendidikan sepak bola di Inggris selama beberapa bulan bersama Supriyadi, Andre juga pernah memperkuat Timnas Indonesia untuk kelompok umur.

Baca Juga: Profil Timnas Futsal Myanmar, Calon Lawan Indonesia di Semifinal Piala AFF Futsal 2022

Pada Piala AFF U-16 tahun 2018, ia turut mengantar Timnas Indonesia menjuarai turnamen sepak bola se-Asia Tenggara tersebut.

Bergabungnya Andre Oktaviansyah menambah daftar panjang pemain berusia muda di tubuh tim kebanggaan “Arek-Arek Suroboyo” tersebut.

Dalam skuad terdapat dua kiper Ernando Ari dan Andhika Ramadhani yang usianya di bawah 23 tahun, begitu juga bek kanan Koko Ari Araya serta bek tengah Rizky Ridho Romadhoni.

Baca Juga: Malaysia Lebih Fokus ke Kualifikasi Piala Asia 2023 Ketimbang SEA Games 2021

Kemudian ada gelandang sekaligus pemain muda terbaik Liga 1 musim lalu, Marselino Ferdinan, yang saat ini menjalani pemusatan latihan bersama Timnas U-19 di Korea Selatan untuk menghadapi Piala Dunia U-20 tahun 2023.

Kelimanya bahkan tercatat sebagai pemain yang dipanggil Pelatih Timnas Shin Tae-yong memperkuat Timnas U-23 sekaligus melakukan pemusatan latihan di Korsel menjelang SEA Games yang digelar mulai awal Mei 2022 di Vietnam, demikian dimuat Antara.

Baca Juga: Diincar Klub Thailand, Agen Isyaratkan Ilija Spasojevic Bertahan di Bali United

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak