Kiper Persikabo Tuai Sorotan, Tepis Bola di Luar Penalti Tak Pelanggaran

Wasit tak memberi pelanggaran usai kiper Tira Persikabo, Dicky Indrayana menepis bola di luar kotak penalti.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Selasa, 08 Februari 2022 | 10:30 WIB
Wasit tak beri pelanggaran setelah kemaluan penyerang Bali United, Privat Mbarga ditendang oleh bek PSM Makassar, Hasyim Kipuw. (Instagram)

Wasit tak beri pelanggaran setelah kemaluan penyerang Bali United, Privat Mbarga ditendang oleh bek PSM Makassar, Hasyim Kipuw. (Instagram)

Bolatimes.com - Keputusan kontroversial terjadi lagi pada gelaran Liga 1 2021 di laga Borneo FC vs Tira Persikabo, di mana wasit tak memberikan pelanggaran usai kiper menyentuh bola di luar lapangan.

Liga 1 2021 pekan ke-23 dilanjutkan dengan pertandingan antara Borneo FC vs Tira Persikabo di Stadion Gelora Ngurah Rai Denpasar, Bali, Senin (07/02/22).

Dalam laga tersebut, Borneo FC berhasil meraup kemenangan atas Tira Persikabo dengan skor cukup meyakinkan, yakni 2-0.

Baca Juga: Batal Perkuat Malaysia di Piala AFF U-23 2022, Pemain Klub Amerika Kecewa

Adapun gol dari Tim Pesut Etam di laga tersebut dicetak semuanya oleh bomber asingnya, Francisco Wagsley atau biasa disapa Francisco Torres masing-masing di menit ke-26 dan 60.

Hasil ini tak ayal membuat Borneo FC mulai merangsek ke papan atas. Tim Pesut Etam saat ini berada di peringkat keenam, berjarak sembilan poin dengan Persib Bandung di tempat keempat.

Potret pertandingan Borneo FC vs Tira Persikabo di Liga 1 2021. (Instagram/liga1match)
Potret pertandingan Borneo FC vs Tira Persikabo di Liga 1 2021. (Instagram/liga1match)

Sedangkan bagi Tira Persikabo, kekalahan atas Borneo FC di pekan ke-23 BRI Liga 1 2021-2022 kian membenamkan tim berjuluk Laskar Padjajaran itu di papan bawah.

Baca Juga: Timnas Indonesia U-23 Diuntungkan karena Pemain Amerika Batal Bela Malaysia

Tira Persikabo arahan Liestiadi ini masih tertahan di peringkat ke-14 dengan koleksi 23 poin dari 23 laga, dan hanya berjarak empat poin dari Persela Lamongan yang ada di batas zona merah.

Di balik laga ini, ada sebuah kejadian menarik yang membuat penikmat sepak bola Tanah Air mengelus dada. Hal ini tak lepas dari keputusan kontroversial wasit yang mengabaikan pelanggaran.

Abainya Wasit akan Pelanggaran

Baca Juga: Viral Wasit Tak Beri Pelanggaran usai Kemaluan Pemain Bali United Ditendang

Kejadian itu terjadi di awal laga antara Borneo FC vs Tira Persikabo, tepatnya di menit ke-7. Saat itu, Francisco Torres berlari menyambut bola lambung hasil rekannya dari lini belakang, unggul dari bek lawan.

Setelah menguasai bola yang tengah memantul, Francisco Torres mendapat hadangan dari kiper Tira Persikabo, Dicky Indrayana yang keluar dari sarangnya.

Penyerang berusia 32 tahun itu lantas mencoba men-chip bola agar melewati Dicky Indrayana. Namun yang terjadi, kiper milik Tira Persikabo itu lantas menepis bola dengan tangannya.

Baca Juga: Media Inggris Klaim Elkan Baggott Segera Main di Tim Senior Ipswich Town

Uniknya, tepisan Dicky Indrayana ini terjadi di luar kotak penalti. Dengan kata lain, ia telah melakukan pelanggaran fatal dan bisa dikartu merah oleh wasit.

Hanya saja, wasit yang memimpin laga itu, Adi Riyanto memilih mengabaikan kejadian tersebut dan tetap melanjutkan pertandingan.

Sontak kejadian ini menjadi buah bibir di kalangan penikmat sepak bola Tanah Air. Tak cukup di kalangan penonton, seperti yang terlihat di kolom komentar akun @pengamatsepakbola di Instagram.

Tak hanya kalangan penonton saja yang memberi komentar. Francisco Torres juga turun berkomentar akan kejadian kontroversial ini.

Kontributor: Zulfikar Pamungkas Indrawijaya
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak