Momen Witan Debut Bareng Egy, Antar FK Senica Petik Kemenangan

Witan jalani debut saat FK Senica berlaga di Tipsport Liga 2022.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Senin, 24 Januari 2022 | 13:37 WIB
Witan Sulaeman saat jalani debut bersama FK Senica. (Instagram/fk_senica)

Witan Sulaeman saat jalani debut bersama FK Senica. (Instagram/fk_senica)

Bolatimes.com - Keinginan penikmat sepak bola Indonesia melihat dua putra terbaiknya, Egy Maulana Vikri dan Witan Sulaeman berduet di klub Eropa terwujud setelah keduanya tampil bagi FK Senica, Sabtu (22/01/22).

Egy dan Witan berduet saat FK Senica bermain di ajang musim dingin bernama Tipsport Liga 2022, sebuah kompetisi antar klub dari negara-negara Republik Ceko, Malta dan Slovakia.

Keduanya bahkan tampil berbarengan sejak menit pertama. Pelatih FK Senica, Pavel Sustr, memainkan Egy sebagai winger kanan dan Witan sebagai winger kiri dalam formasi 4-5-1.

Baca Juga: Arsenal Kembali Melempem, Mikel Arteta Bahas Pemain Anyar

Di laga melawan FC ViOn Zlate Moravce tersebut , Egy dan Witan memang tak memberikan sumbangan assist maupun gol.

Meski demikian, permainan keduanya mampu membuat FK Senica melakukan comeback cemerlang setelah sempat tertinggal satu gol terlebih dulu.

FK Senica harus tertinggal terlebih dahulu di menit ke-32 dari FC ViOn Zlate Moravce. Namun setelah turun minum, keadaan pun berubah.

Baca Juga: RRQ Vivi Tampil Anggun, Reaksi Alfeandra Dewangga Bikin Riuh

FK Senica mampu membalikkan keadaan dan meraih kemenangan lewat dua gol Juraj Piroska di menit ke-57 dan pemain muda lokal Mario Mihal di menit ke-68.

Pelatih FC ViOn Zlate Moravce, Lubos Benkovsky sendiri mengakui kekalahan timnya  karena kesulitan yang dialami para pemainnya dalam meredam aksi para pemain FK Senica, termasuk Egy dan Witan.

“Itu sangat sulit bersaing dan bertarung karena kami terlihat sangat lemah. Kami kalah di laga ini karena kalah dalam duel dan kesalahan individu,” tutur Benkovsky.

Baca Juga: Momen Shin Tae-yong 'Tendang' Pemain Timnas Indonesia karena Salah Oper

Kemenangan ini pun terasa manis, terutama bagi Witan Sulaeman. Pasalnya, ia langsung debut bagi FK Senica kendati baru resmi bergabung beberapa waktu lalu.

Bergabung FK Senica dengan Status Pinjaman

FK Senica sendiri mengumumkan bergabungnya Witan Sulaeman pada Jumat (21/01/22) atau sehari sebelum laga melawan FC ViOn Zlate Moravce.

Baca Juga: Brutal, Suporter Bakar Rumah Pemain Sierra Leone Usai Gagal Penalti

Witan bergabung FK Senica dengan status pinjaman hingga akhir musim atau Juni 2022 nanti dari tim Polandia, Lechia Gdansk.

Bergabungnya Witan ke FK Senica sendiri disambut positif oleh banyak pendukung Timnas Indonesia. Karena kepindahan ini, kini para pendukung skuat Garuda bisa kembali melihat duet Egy dan Witan di kancah Eropa.

Di sisi lain, kepindahan ini ke FK Senica ini disambut positif karena bisa memberikan jam terbang yang mumpuni bagi Witan sendiri.

Pasalnya, Witan terbilang tak pernah mendapat tempat di tim utama bersama Lechia Gdansk, dan lebih banyak berkecimpung di tim muda raksasa Polandia itu.

Apa yang dialami Witan di Lechia Gdansk pun hampir sama dengan Egy yang juga lebih banyak bermain di tim muda atau tim cadangan sebelum memutuskan hijrah dan bergabung FK Senica.

Kontributor: Zulfikar Pamungkas Indrawijaya
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak