Park Hang-seo Tak Dampingi Vietnam di Piala AFF U-23 2022, Ngambek?

Timnas Vietnam U-23 akan berjuang tanpa Park Hang-seo di Piala AFF U-23 2022

Kamis, 30 Desember 2021 | 19:47 WIB
Pelatih Timnas Vietnam, Park Hang-seo, pada laga melawan Thailand di semifinal Piala AFF 2020. (Dok. Soha)

Pelatih Timnas Vietnam, Park Hang-seo, pada laga melawan Thailand di semifinal Piala AFF 2020. (Dok. Soha)

Bolatimes.com - Hasil undian Piala AFF U-23 sudah diketahui hasilnya. Dalam turnamen itu, Vietnam tidak akan didampingi oleh Park Hang -seo.

Piala AFF U-23 2022 akan digelar pada 14 sampai 26 Februari tahun depan. Kompetisi antarpemain muda di Asia Tenggara ini bakal digelar di Kamboja.

Dari hasil undian tersebut, Vietnam masuk dalam grup berat yang berisi Thailand dan Singapura. Meski begitu, mereka tidak akan ditemani juru taktik asal Korea, Park Hang-seo.

Baca Juga: Dewa United Promosi ke Liga 1 usai Mengalahkan PSIM Yogyakarta

Dilansir dari laporan Soha.vn pada Kamis (30/12/2021), Vietnam U-23 bakal ditangani oleh pelatih Dhin The Nam. Ia ditunjuk oleh Federasi Sepak Bola Vietnam (VFF) berkat pengalaman dan prestasinya di tingkat junior.

Bukan hanya itu, Vietnam juga akan memanggil pemain lebih muda untuk mengisi skuad U-23 mereka. Sebab, en Stars Warriors bakal diisi para pemain U-21.

Langkah tersebut diambil untuk menhindari turnamen profesional di Vietnam. Mereka pun akan segera melakukan pemusatan latihan di Hanoi pada 5 Januari 2022.

Baca Juga: Sejarah Indonesia vs Thailand di Piala AFF, Garuda Menang Berapa Kali?

Ilustrasi Pelatih timnas Vietnam Park Hang-Seo. Pelatih Vietnam tantang Timnas Indonesia. [ANTARA]
Ilustrasi Pelatih timnas Vietnam Park Hang-Seo. Pelatih Vietnam tantang Timnas Indonesia. [ANTARA]

Menariknya Dhin The Nam nampaknya hanya akan menangani Vietnam U-23 di ajang Piala AFF U-23 di Kamboja.

Sebab, Park Hang-seo disebut akan mengambil alih tim ketika Vietnam bakal turun di ajang SEA Games 2021 yang digelar pada tahun depan.

Terlepas dari kabar itu, tim senior Vietnam gagal melangkah jauh di Piala AFF 2020. Mereka tersingkir di babak semifinal oleh Thailand.

Baca Juga: Dijebol 4 Kali oleh Thailand, Nadeo Argawinata Tetap Optimis Hadapi Leg 2

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak