Sebut Thailand Tak Pantas Juarai Piala AFF, Pakar Jagokan Timnas Indonesia

Doan Minh Xuong lebih memilih timnas Indonesia ketimbang Thailand.

Rabu, 29 Desember 2021 | 16:07 WIB
Selebrasi pemain Timnas Indonesia Asnawi Mangkualam, Egy Maulana dan Witan Sulaiman saat melawan Singapura. [AP]

Selebrasi pemain Timnas Indonesia Asnawi Mangkualam, Egy Maulana dan Witan Sulaiman saat melawan Singapura. [AP]

Bolatimes.com - Timnas Indonesia dinilai lebih unggul dibandingkan Thailand oleh pakar sepak bola Vietnam, Doan Minh Xuang. Bahkan Thailand dianggap tak pantas juarai Piala AFF 2020.

Pendapat tersebut disampaikan oleh Doan Minh Xuang jelang leg pertama Timnas Indonesia vs Thailand di final Piala AFF 2020, Rabu (29/12/2021) malam WIB.

Bukan tanpa sebab, Doan Minh Xuang menilai anak asuhan Alexandre Polking akan kalah. Menurutnya, Thailand tidak punya gaya bermain tertentu.

Baca Juga: Kilas Balik, 5 Penampilan Timnas Indonesia di Final Piala AFF

"Jika Vietnam bermain dengan kekuatan penuh mereka, Thailand tidak akan menjadi lawan yang tangguh. Melihat performa Thailand, saya rasa mereka tidak pantas menjadi juara," ucap Doan Minh Xuong dikutip dari VN Express.

Ia mengungkapkan bahwa Thailand merupakan tim yang pragmatis dan menggunakan provokasi untuk mengalahkan Vietnam di semifinal.

"Mereka sangata praktis dan tidak punya gaya permainan tertentu. Di leg pertama semifinal, mereka memainkan serangan balik dan menggunakan trik untuk memprovokasi Vietnam," imbuhnya.

Baca Juga: Unggah Foto Son & Shin Tos, Tottenham Dukung Indonesia Juara Piala AFF 2020

Selebrasi pemain Timnas Thailand di Piala AFF 2020. (dok.AFF Suzuki Cup)
Selebrasi pemain Timnas Thailand di Piala AFF 2020. (dok.AFF Suzuki Cup)

Karenanya, Doan Minh Xuong lebih memilih timnas Indonesia untuk menjadi juara Piala AFF 2020, alih-alih Thailand.

"Thailand memang lebih kuat karena individu yang berpengalaman yang memiliki kemampuan seperti Chanathip Songkrasin atau Teerasil Dangda, tapi dari segi bermain saya lebih memilih Indonesia," tegasnya.

Adapun setelah leg pertama, Thailand dan Indonesia akan bertarung kembali pada pertemuan kedua untuk menentukan juara Piala AFF pada Sabtu (1/1/2022) mendatang.

Baca Juga: Profil Thanawat Suengchitthawon, Gelandang Leicester di Timnas Thailand

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak