Indonesia Disebut Tak Boleh Kibarkan Bendera Merah Putih di Piala AFF 2020

Bendera Merah Putih dikabarkan tak bolek dikibarkan di Piala AFF 2020.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Sabtu, 20 November 2021 | 15:00 WIB
Starting XI Timnas Indonesia saat menghadapi Taiwan. (Dok. PSSI)

Starting XI Timnas Indonesia saat menghadapi Taiwan. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Muncul kabar bahwa Indonesia tidak diperbolehkan untuk mengibarkan bendera Merah Putih di ajang Piala AFF 2020. Sebagai gantinya, bendera federasi dalam hal ini PSSI yang akan dikibarkan.

Kabar tersebut diketahui dari unggahan akun Twitter @theaseanball pada Sabtu (20/11/2021). Dilarangnya bendera Merah Putih berkibar ini karena aturan dari Badan Anti-Doping Dunia (WADA).

Nah, Indonesia bukan satu-satunya negara yang mendapatkan larangan tersebut. Thailand juga bakal dilarang mengibarkan bendera nasional karena sama-sama larangan WADA.

Baca Juga: Pertama dalam Sejarah, Sergio Ramos dan Messi Latihan Bareng

Sebelumnya larangan serupa terjadi pada Indonesia di cabang olahraga bulu tangkis. Ketika juara Thomas Cup 2021, bendera PBSI yang berkibar menggantikan Merah Putih.

Kendati ramai kabar tersebut, saat artikel ini ditulis belum ada keterangan resmi dari pihak AFF soal larangan pengibaran bendera Indonesia dan Thailand.

Indonesia disebut kena larangan mengibarkan bendera Merah Putih di Piala AFF 2020. (Twitter/@theaseanball)
Indonesia disebut kena larangan mengibarkan bendera Merah Putih di Piala AFF 2020. (Twitter/@theaseanball)

Terlepas dari itu, Timnas Indonesia sendiri kini sedang mempersiapkan skuat untuk menghadapi Piala AFF 2020 yang rencananya digelar di Singapura pada 5 Desember hingga 1 Januari 2022.

Baca Juga: Menelusuri Jejak Darah Indonesia Giovanni van Bronckhorst, Pelatih Rangers

Anak asuh Shin Tae-yong kini sedang digembleng di Turki. Selain itu, Evan Dimas juga menjalani laga uji coba melawan Afghanistan yang berakhir dengan kekalahan tipis 1-0.

Masih tersisa dua laga uji coba lagi, melawan Myammar dan Antalyaspor untuk mematangkan persiapan.

Timnas Indonesia sendiri tergabung di Grup B Piala AFF 2020 bersama Kamboja, Laos, Malaysia, dan juara bertahan Vietnam,

Baca Juga: Terseret Kasus Penyerangan Pemain PSG, Eric Abidal Digugat Cerai Istrinya

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak