Persib vs Persija, Yann Motta: Marc Klok Teman Saya, tapi ...

Yann Motta buka suara soal Marc Klok membelot ke Persib Bandung

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Jum'at, 19 November 2021 | 16:25 WIB
Gelandang Persib Bandung, Marc Klok. (Dok. Persib)

Gelandang Persib Bandung, Marc Klok. (Dok. Persib)

Bolatimes.com - Pertandingan Persib Bandung vs Persija Jakarta akan tersaji dalam laga lanjutan Liga 1 2021/2022. Menjelang laga tersebut, Marc Klok mencuri perhatian.

Nama Marc Klok menjadi sorotan jelang duel klasik penuh gengsi antara Persib Bandung vs Persija Jakarta. Kehadiran gelandang naturalisasi itu kian menambah panas rivalitas kedua klub.

Marc Klok sempat membela Persija Jakarta selama satu musim sebelum memutuskan hengkang ke Persib Bandung pada 30 Juni 2021 lalu.

Baca Juga: Link Live Streaming Barito Putera vs Persiraja, Berjuang Demi Tiga Poin

Kepindahan gelandang berdarah Belanda-Indonesia itu ke klub rival, jelas bukan suatu hal yang bisa diterima Persija Jakarta.

Apalagi, selama membela Macan Kemayoran, Klok memiliki andil besar dalam membantu Persija meraih hasil-hasil bagus, termasuk juara Piala Menpora 2021 pada April lalu di mana Macan Kemayoran mengalahkan Persib Bandung di laga final.

Sebentar lagi, Klok akan kembali bertemu dengan rekan-rekannya di Persija Jakarta. Namun kali ini dengan seragam yang berbeda alias sebagai lawan.

Baca Juga: Dikritik Lagi, Neymar Ketahuan Berpesta Meski Kondisinya Cedera

Rekrutan anyar Persija, Yann Motta (dok. Persija)
Rekrutan anyar Persija, Yann Motta (dok. Persija)

Situasi itu dipahami betul oleh bek asing Persija, Yann Motta. Dia menegaskan bahwa status pertemanannya dengan Marc Klok tak boleh mengubah tujuan Persija dalam laga ini, yakni membawa pulang tiga poin.

"Marc Klok teman saya. Tetapi besok adalah perandingan, kami harus bekerja keras dan bermain yang kuat, saya juga akan seperti itu," kata Yann Motta saat jumpa pers sehari jelang pertandingan, Jumat (19/11/2021).

"Saya menghormatinya (Marc Klok), dia adalah teman saya. Tapi besok penting bagi kami, dan di lapangan besok dia jadi lawan saya," terangnya.

Baca Juga: Penjelasan PSSI soal Alasan Marc Klok Belum Bisa Bela Timnas Indonesia

Lebih lanjut, pemain asal Brasil ini memprediksi melawan Persib bakalan berat. Sebab, kedua tim sama-sama berambisi bisa memenangi pertandingan.

"Saya rasa laga nanti akan sangat berat, laga yang klasik, Persib dan Persija sama-sama ingin menang," terang Yann Motta.

"Kami harus terus berkembang di atas lapangan, dan kami harus menerapkan apa yang kami latih di pertandingan nanti. Intinya, laga ini sangat penting," pungkasnya.

Baca Juga: Jangan Anggap Remeh, Ini Manfaat Latihan Kucing-kucingan dalam Sepak Bola

(Suara.com/Adie Prasetyo)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak