Sedang Bersinar di Akademi Vitesse, Agen Jim Croque Colek PSSI

Agen striker pemain keturunan Indonesia itu mencolek PSSI.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Sabtu, 13 November 2021 | 13:00 WIB
Striker keturunan Indonesia, Jim Croque. (Instagram/vitesseacademie)

Striker keturunan Indonesia, Jim Croque. (Instagram/vitesseacademie)

Bolatimes.com - Pemain keturunan Indonesia, Jim Croque, sedang naik daun usai dinobatkan jadi Talent of The Month bulan Oktober di akademi klub Belanda, Vitesse. Agen sang pemain pun juga mencolek PSSI.

Sebagai informasi, Jim Croque merupakan pemain keturunan Indonesia. Terlihat di bio Instagramnya, dia menampikan bendera Indonesia serta Belanda secara berdampingan.

Bahkan seperti dilansir dari postingan Instagram @footballtalentasia yang diunggah 1 November lalu, dia sempat mengutarakan minatnya untuk membela Timnas Indonesia.

Baca Juga: 5 Pesepak Bola yang Mainnya Mirip dengan Ronaldo, Nomor 1 Rekan Senegara

"Kita ada kompetisi sekarang dan Naygiro Sambo (rekan setim) bergabung dengan Curaco U-20 dan dia akan pergi selama 3 minggu. Jadi saya pikir mereka (Indonesia) bisa mengundang saya. Setidaknya mereka bisa mencobanya," ucap Croque.

Croque saat ini sedang dalam performa apik. Buktinya striker berusia 17 tahun ini dinobatkan menjadi Talent of The Month di bulan Oktober oleh Vitesse.

Berhasil tampil impresif, agen Vitesse yang bernama Fardy Bachdim kemudian memposting kliennya tersebut. Menariknya dalam unggahannya, dia menandai akun PSSI.

Baca Juga: Bikin Haru, Begini Momen Perpisahan Xavi dan Seluruh Pemain Al Sadd

Jim Croque me-repost unggahan agennya yang mencolek PSSI. (Instagram/j.croque9)
Jim Croque me-repost unggahan agennya yang mencolek PSSI. (Instagram/j.croque9)

Kode tersebut tampaknya sebagai tindak lanjut dari keinginan sang pemain yang sebelumnya mengutarakan minatnya untuk bermain di Timnas Indonesia.

Sementara itu, kini PSSI mendukung pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong yang mengajukan empat pemain keturunan Indonesia demi membela skuat Garuda.

Berkaca dari itu, Croque punya kans besar untuk bermain di Timnas Indonesia. Namun tentunya dia harus menunjukkan performanya terlebih dahulu untuk menarik perhatian Shin Tae-yong.

Baca Juga: Resmi, Dani Alves kembali Berseragam Barcelona

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak