Termasuk Sandy Walsh, 4 Pemain Keturunan Diajukan Perkuat Timnas Indonesia

Shin Tae-yong menyodorkan empat nama pemain untuk naturalisasi.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Jum'at, 12 November 2021 | 08:13 WIB
Sandy Walsh. [@sandywalsh / Instagram]

Sandy Walsh. [@sandywalsh / Instagram]

Bolatimes.com - Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong mengajukan sejumlah nama pemain keturunan kepada PSSI untuk proses naturalisasi, termasuk Jordi Amat.

Empat pemain tersebut diharapkan dapat bergabung ke Timnas Indonesia untuk menghadapi Piala AFF 2020. Hal itu dibenarkan oleh Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan.

"Kami mengakomodasi kemauan pelatih dan akan mendalami apakah pemain yang bersangkutan bisa masuk ke timnas atau tidak," ujar Iriawan usai melepas keberangkatan timnas Indonesia ke Turki dan Singapura di Jakarta, Kamis (11/11).

Baca Juga: Termasuk Haaland, Ini 4 Pemain yang Bisa Diboyong Ralf Rangnick ke MU

Sosok yang karib disapa Iwan Bule itu tidak mengungkapkan siapa saja empat pemain tersebut. Namun, dua di antaranya disebut-sebut adalah bek Sandy Walsh (berpaspor Belanda) dan Jordi Amat ( berpaspor Spanyol)

Keduanya saat ini bermain di Liga Belgia, masing-masing memperkuat KV Mechelen dan KAS Eupen.

"Saya meminta untuk segera ditanyakan apakah pemain yang bersangkutan mau untuk memperkuat di timnas Indonesia. Yang jelas, kami memberikan kebebasan kepada Shin untuk memilih pemain," kata Iriawan.

Baca Juga: Ngefans, Bahagianya Pebulu Tangkis Taiwan Bertemu Hendra Setiawan

Sementara Shin Tae-yong mengakui bahwa dirinya memang sudah menyodorkan empat pemain keturunan Indonesia kepada PSSI.

Para pemain itu, sebut Shin tanpa mengutarakan identitas mereka, memiliki kualitas yang baik dan diyakini mampu mendongkrak prestasi tim nasional di kemudian hari.

"Kalau ada mereka, timnas bisa menjadi tim yang kuat di ASEAN. Sebenarnya ada pemain lain, tetapi saya fokus ke empat pemain yang berdarah Indonesia itu," tutur juru taktik asal Korea Selatan tersebut.

Baca Juga: Waspada Indonesia! Malaysia Bakal Diperkuat Pemain Eropa di Piala AFF 2020

Timnas Indonesia berangkat ke Turki pada Kamis (11/11) malam untuk menjalani persiapan Piala AFF 2020. Di Turki, skuad Garuda akan menjalani dua laga uji coba internasional FIFA yaitu kontra Afghanistan, Selasa (16/11) dan Myanmar, Kamis (25/11).

(Antara)

Baca Juga: Bareng Greysia Polii, Popor Sapsiree Bagikan Momen Lawas Kunjungi Bali

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak