Tanggapan PSSI soal Timnas U-23 yang Dilarangkan Kibarkan Bendera Indonesia

Di laga Timnas Indonesia U-23 vs Australia, bendera yang dikibarkan bukan Merah-Putih, tetapi PSSI

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Kamis, 21 Oktober 2021 | 13:01 WIB
Timnas Indonesia U-23. (Dok. PSSI)

Timnas Indonesia U-23. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Timnas Indonesia U-23 dikabarkan dilarang mengibarkan bendera Merah-Putih ketika melawan Australia pada laga Grup G Kualifikasi Piala Asia U-23 2022 pada 27 dan 30 Oktober mendatang.

Hal tersebut diketahui dari unggahan akun Instagram @theaseanfootball pada Rabu (20/10/2021). Dalam unggahannya, mereka menyebutkan bendera Indonesia tidak akan muncul pada Kualifikasi Piala Asia U-23 2022.

Dalam hal ini, PSSI masih menunggu keputusan resmi yang dikeluarkan oleh FIFA dan AFC apakah ada sanksi larangan pengibaran bendera.

Baca Juga: Jadwal Denmark Open Hari Ini: The Minions hingga Greysia/Apriyani Tanding

Larangan mengibarkan bendera nasional itu karena sanksi yang telah dikeluarkan Badan Anti-Doping Dunia (WADA) terhadap Lembaga Anti-Doping Indonesia (LADI).

Sebagai gantinya, nanti bendera federasi yang berkibar. Seperti yang diperlihatkan di ajang Thomas Cup ketika Indonesia menjadi juara.

Untuk cabor sepakbola di level internasional, PSSI masih menunggu arahan dari FIFA dan AFC. Sampai dengan saat ini, larangan pengibaran bendera merah putih belum sampai ke PSSI.

Baca Juga: Termasuk Ginting, Ini Pebulu Tangkis yang Mundur dari Denmark Open 2021

"Kami masih menunggu surat resmi dari AFC atau FIFA tentang adanya larangan tersebut," kata Sekjen PSSI, Yunus Nusi saat dihubungi Suara.com, Kamis (21/10/2021).

"Yang pasti dalam pertandingan sepakbola antarnegara lagu kebangsaan masing-masing negara akan dinyanyikan terlebih dahulu," sambungnya.

Adapun Timnas Indonesia U-23 hanya tinggal melawan Australia di Kualifikasi Piala Asia U-23 2022 di Grup G. Ini setelah China dan Brunei Darussalam memutuskan mundur dari kejuaraan tersebut.

Baca Juga: Pecudangi Atletico Madrid, Liverpool Punya Jelmaan Ronaldo dan Messi

Perjuangan Indonesia pun akan semakin berat meski China dan Brunei Darussalam mundur. Sebab, hanya juara grup alias kalahkan Australia saja yang membuat Timnas U-23 lolos ke putaran final.

(Suara.com/Adie Prasetyo)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak