Rumor Panas, Mario Gomez Jadi Pelatih Baru Persis Solo?

Mario Gomez, pelatih yang pernah menjuarai AFC Cup santer dikabarkan akan menjadi nakhoda baru Persis Solo

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Kamis, 14 Oktober 2021 | 10:21 WIB
Pelatih Persib Bandung, Mario Gomez. (sumber: Twitter/@Persib).

Pelatih Persib Bandung, Mario Gomez. (sumber: Twitter/@Persib).

Bolatimes.com - Persis Solo raai diisukan bakal ganti pelatih menyusul dua kali hasil imbang yang diraih di Liga 2 2021. Terbaru, Persis ditahan imbang PSIM Yogyakarta dalam Derby Mataram, Selasa (12/10/2021).

Hasil imbang itu membuat Persis baru mengoleksi 5 poin dari tiga pertandingan awal Grup C Liga 2 2021.

Berada di posisi kedua, Laskar Sambernyawa kini terpaut empat poin dari pemuncak klasemen sementara, PSCS Cilacap yang punya koleksi 9 poin.

Baca Juga: Persembahkan Emas PON Papua, Lifter Jawa Barat Ini Ingin Diangkat Jadi ASN

Kondisi itu membuat Persis panen kritik. Pasalnya, mereka meraih dua kali hasil imbang secara beruntun. Sebelum imbang di Derby Mataram, Persis bermain imbang 1-1 lawan Persijap Jepara.

Tagar #ekout membanjiri kolom komentar Instagram @persisofficial usai Persis gagal memetik hasil maksimal. Tagar itu memiliki maksud agar pelatih kepala Eko Purdjianto segera dicopot dari jabatannya.

Ya, suporter menyoroti kinerja Eko yang gagal membawa Persis bersinar padahal memiliki skuad mewah dan digadang-gadang sebagai salah satu favorit juara Liga 2 musim ini..

Baca Juga: Klasemen Perolehan Medali PON Papua: Jawa Barat Hampir Pasti Juara Umum

Pemilik Persis, Kaesang Pangarep, pun terlihat kecewa setelah menyaksikan laga Derby Mataram. “Saya minta waktunya (untuk evaluasi). Evaluasi semuanya, tim pelatih juga,” kata putra bungsu Presiden Joko Widodo itu seperti dikutip dari Solopos.com --jaringan suara.com.

Gosip pergantian pelatih di Persis Solo pun menggema. Terkini, muncul rumor eks pelatih Persib Bandung, Borneo FC dan Arema FC, Mario Gomez bakal menggantikan posisi Eko Purdjianto.

Salah satunya akun Twitter @indotransfer, yang mengunggah foto pelatih kawakan asal Argentina itu saat membalas cuitan Kaesang Pangarep di akun @kaesangp. "Ijinkan kami berbenah," tulis Kaesang.

Baca Juga: Operasi Lancar, Kiper AC Milan Dipastikan Harus Absen 2 Bulan

Mario Gomez merupakan pelatih kelahiran Mar Del Plata, Argentina, 27 Februari 1957. Gomez pada 2015-2017 melatih klub Malaysia, Johor Darul Tazim, dan kemudian dia melanjutkan karier di Indonesia dengan menangani Persib pada 2017-2018.

Gomez juga sempat menangani Arema FC pada 2020 lalu. Terakhir, ia melatih Borneo FC sebelum akhirnya diganti Risto Vidakovic pekan ini.

Baca Juga: Target Realistis Shin Tae-yong Bersama Timnas di Piala AFF, Bukan Juara

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak