Resmi! Madura United Pertahankan Alberto Goncalves

Beto mengemas 25 gol di musim 2019.

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Selasa, 31 Desember 2019 | 19:00 WIB
Selebrasi Gol Kedua Indonesia oleh Alberto Goncalves (9) pada babak kedua antara Taiwan melawan Indonesia pada pertandingan Grup A Asian Games ke-18 di Stadion Patriot, Bekasi Minggu (12/8). (INASGOC/Ary Kristianto)

Selebrasi Gol Kedua Indonesia oleh Alberto Goncalves (9) pada babak kedua antara Taiwan melawan Indonesia pada pertandingan Grup A Asian Games ke-18 di Stadion Patriot, Bekasi Minggu (12/8). (INASGOC/Ary Kristianto)

Bolatimes.com - Madura United dipastikan mempertahankan striker gaek Timnas Indonesia, Alberto Goncalves alias Beto. Striker 39 tahun itu akan kembali menjadi andalan tim berjuluk Sape Kerrab itu di Liga 1 2020.

Kepastian itu disampaikan langsung pelatih anyar mereka, Rahmad Darmawan, yang diunggah dalam laman Instagram resmi klub. Beto akan tetap menjadi bomber andalan Madura United dan tak akan dilepas.

"Beto akan terus bersama Madura United tahun 2020," ujar pelatih yang akrab disapa RD itu.

Baca Juga: Eks Pelatih Johor Darul Ta'zim Resmi Jadi Pelatih Baru PSM Makassar

Striker yang telah berumur 39 tahun ini mencatatkan penampilan apik selama membela Madura United pada musim 2019. Dalam 41 penampilan di semua kompetisi bersama Laskar Sape Kerrab, Beto telah membukukan 25 gol dan delapan assist.

Penyerang Madura United, Beto Goncalves. (Instagram/@betogoncalves9)
Penyerang Madura United, Beto Goncalves. (Instagram/@betogoncalves9)

Penggawa timnas Indonesia senior itu juga sempat membawa Madura United menjadi penantang serius Bali United dalam persaingan merebut juara Liga 1 2019.

Akan tetapi, inkonsitensi permainan pada putaran kedua membuat Madura United harus rela menyerah dalam perburuan gelar dan menempati posisi lima di klasemen akhir.

Baca Juga: Soal Sepak Bola Indonesia, Indra Sjafri Ceritakan Hal Ini ke Shin Tae-yong

Selain memastikan mempertahankan Beto, Madura juga memagari tiga pemain intinya yakni Fachruddin Aryanto, Slamet Nurcahyo, dan Asep Berlian. Nama terakhir sebelumnya santer diisukan akan bergabung bersama Persib Bandung.

Penulis: Syaiful Rachman

Baca Juga: Resmi Dilamar, Calon Istri Martunis Cantik Banget

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak