Tatap Laga Final, Tim Dokter Pulihkan Stamina Skuat Garuda Muda

Timnas Indonesia U-22 akan menantang Vietnam di final cabang olahraga sepakbola SEA Games 2019.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Senin, 09 Desember 2019 | 07:00 WIB
Pelatih Timnas Indonesia U-22, Indra Sjafri (ketiga dari kiri) memeluk Evan Dimas usai mengalahkan Myanmar dalam pertandingan semifinal SEA Games 2019 di Stadion Rizal Memorial, Manila, Filipina, Sabtu (7/12). [Antara/Sigid Kurniawan]

Pelatih Timnas Indonesia U-22, Indra Sjafri (ketiga dari kiri) memeluk Evan Dimas usai mengalahkan Myanmar dalam pertandingan semifinal SEA Games 2019 di Stadion Rizal Memorial, Manila, Filipina, Sabtu (7/12). [Antara/Sigid Kurniawan]

Bolatimes.com - Tim dokter akan melakukan berbagai cara untuk mengembalikan dan memulihkan tenaga para pemain Timnas Indonesia U-22 yang akan berlaga di final cabang olahraga sepakbola SEA Games 2019, Selasa (10/12/2019) lusa.

"Kami akan mencoba untuk mengembalikan tenaga mereka,” ujar dokter Timnas Indonesia U-22, Syarif Alwi seperti dikutip dari Suara.com.

Menurut dokter yang biasa disapa Papi itu, beberapa metode untuk mengembalikan tenaga dan kebugaran Egy Maulana dan kawan-kawan adalah dengan terapi es, fisioterapi, serta pijatan.

Baca Juga: Hasil Liga 1 2019: Persebaya Lumat Bhayangkara FC 4-0

Selain itu, juga ada pemberian suplemen untuk mempercepat pemulihan fisik.

"Setelah laga melawan Myanmar di semifinal, anak-anak memang terlihat sangat kelelahan," ungkap Syarif.

Timnas Indonesia U-22 memang menjalani laga padat selama perhelatan SEA Games 2019, sejak berlaga mulai 26 November 2019 lalu.

Baca Juga: Indonesia Akhirnya Lampaui Target Emas Jokowi di SEA Games 2019

Skuat berjuluk Garuda Muda hampir selalu bertanding satu kali dalam dua hari hingga laga semifinal kontra Myanmar, Sabtu (7/12/2019) kemarin.

Meski demikian, dari enam laga yang dilewati sampai babak empat besar, anak-anak asuh pelatih Indra Sjafri mampu memenangi lima diantaranya dan hanya satu kali kalah, yakni dari Vietnam di babak fase grup lalu.

Tim Indonesia U-22 akan menghadapi Vietnam di laga final pada Selasa (10/12/2019) malam WIB, di Stadion Rizal Memorial, Manila, Filipina.

Baca Juga: Jurgen Klopp Lega Akhirnya Liverpool Bisa Clean Sheet Lagi

Sebelum 2019, terakhir kali Indonesia lolos ke final SEA Games adalah pada edisi 2013 lalu di mana kala itu Garuda Muda bertemu Thailand di laga pamungkas dan kalah 0-1.

Indonesia belum pernah mencicipi medali emas cabang olahraga sepakbola putra SEA Games sejak meraihnya pada tahun 1991 silam.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak