Gagal di SEA Games 2019, Pelatih Timnas Malaysia U-22 Dipecat

Malaysia gagal lolos fase grup SEA Games 2019.

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Jum'at, 06 Desember 2019 | 07:00 WIB
Pelatih Timnas U-23 Malaysia, Ong Kim Swee

Pelatih Timnas U-23 Malaysia, Ong Kim Swee

Bolatimes.com - Federasi Sepak Bola Malaysia (FAM) tidak akan melanjutkan kontrak pelatih Timnas Malaysia U-22, Ong Kim Swee. Kontrak pelatih kelahiran Malaka itu akan berakhir pada 31 Desember 2019.

Keputusan yang diambil oleh FAM tidak lepas dari hasil buruk Harimau Muda di SEA Games 2019. Arkhyar Rashid dan kolega gagal lolos ke semifinal.

Lebih memalukannya lagi, Malaysia dibantai oleh negara 'lemah' Kamboja dengan skor 1-3 pada laga pamungkas Grup B SEA Games 2019, Rabu (4/12/2019).

Baca Juga: Messi: Rekorku Bisa Saja Disamai Pemain Lain

"Kontrak Ong Kim Swee bersama Timnas Malaysia U-22 tidak akan diperpanjang," kata Sekjen FAM, Stuart Ramalingam, dikutip dari BHarian.

Namun, FAM tidak akan melepas Ong Kim Swee begitu saja. Stuart Ramalingam mengusulkan agar pelatih 48 tahun itu mendapat posisi tertentu dalam struktural sepak bola Malaysia.

"FAM menghargai pengalaman dan ilmu yang dimiliki oleh Kim Swee. Kita jangan lupakan sumbangsihnya untuk sepak bola Malaysia dan FAM," ujar Stuart Ramalingam.

Baca Juga: Mangkir di Acara Ballon d'Or 2019, Ronaldo Malah Dapat Penghargaan Lain

"FAM tidak akan lupa itu semua dan mungkin ada posisi lain yang bisa diisi oleh Kim Swee dalam struktural sepak bola negara," lanjutnya.

"Kita mau terus memanfaatkan pengalaman dan ilmu yang dimilikinya," tuturnya menutup.

Ong Kim Swee telah menangani Timnas Malaysia U-22 sejak Maret 2017. Selama membimbing tim Harimau Muda, prestasi terbaiknya adalah membawa Malaysia melaju ke babak perempatfinal Piala Asia U-23 2018.

Baca Juga: Komentar Lionel Messi usai Sabet Trofi Ballon d'Or Keenam Kalinya

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak