Tak Tahan Dihujat Netizen, Pemain Singapura Ini Minta Maaf ke Egy

Zulqarnaen ketahuan menendang Egy Maulana Vikri.

Sabtu, 30 November 2019 | 17:00 WIB
Insiden kericuhan yang melibatkan Egy Maulana Vikri dan pemain Singapura, Muhammd Zulqarnaen. (Tangkapan layar Instagram/rotitv_)

Insiden kericuhan yang melibatkan Egy Maulana Vikri dan pemain Singapura, Muhammd Zulqarnaen. (Tangkapan layar Instagram/rotitv_)

Bolatimes.com - Buntut insiden keributan di laga Timnas Indonesia vs Singapura pada ajang SEA Games 2019 beberapa waktu lalu, membuat  pemain Timnas Singapura U-22, Muhammad Zulqarnaen menjadi bahan hujatan netizen Indonesia. Menyadari kesalahannya, ia kemudian membuat permohonan maaf kepada Egy Maulana Vikri.

Seperti diketahui, Zulqarnaen menjadi biang kerusuhan saat Indonesia meraih kemenangan 2-0 atas Singapura pada laga kedua grup B SEA Games 2019, Kamis (28/11/2019).

Ia terciduk menendang kaki Egy Maulana saat saling berebut bola di pojok lapangan. Insiden itu memantik kemarahan para pemain Indonesia dan terjadilah sedikit kerusuhan.

Baca Juga: Pernah Punya Kesan Buruk, Ini Alasan Milla Mau Latih Timnas Indonesia Lagi

Tidak hanya pemain Garuda Muda yang kesal dengan sikap Zulqarnaen, tetapi juga netizen Tanah Air. Tak butuh waktu lama, akun Instagram pemain itu langsung dihujani ribuan komentar hinaan.

Akun Instagram Muhammd Zulqarnaen diserang netizen, (Instagram/zulqarnaenn)
Akun Instagram Muhammd Zulqarnaen diserang netizen, (Instagram/zulqarnaenn)

Kemarahan netizen Indonesia sepertinya membuat Zulqarnaen tertekan. Ia kemudian meminta maaf ke Egy Maulana via direct message Instagram dan mengunggahnya di insta story pribadinya.

"Salam Egy. Ini aku yang tendang bola ke kamu. Aku tidak ada niat apa-apa untuk cederakan kamu dan kita tinggalkan apa yang terjadi di lapangan," tulis Zulqarnaen.

Baca Juga: Timnas Polo Air Sumbang Emas Pertama untuk Indonesia di Ajang SEA Games

"Harap sukses selalu dan berjuang terus di SEA Games!" lanjutnya.

"Tolong kami balas dan kita bisa merendahkan situasi ini," imbuhnya dengan emoticon memohon.

Pemain Timnas Singapura U-22, Muhammad Zulqarnaen, minta maaf ke Egy Maulana. (Instagram/@zulqarnaenn).
Pemain Timnas Singapura U-22, Muhammad Zulqarnaen, minta maaf ke Egy Maulana. (Instagram/@zulqarnaenn).

Egy Maulana sendiri tidak terlalu mempermasalahkan insiden tersebut. Ia merasa kejadian seperti itu sebagai hal biasa dalam sepak bola. Pemain asal Medan itu mengaku telah memaafkan dan tidak menyimpan rasa dendam.

Baca Juga: Unggah Foto Nadeo Telanjang Dada, Akun PSSI Diserang Netizen Perempuan

"Bro, santai saja. Bagiku tidak masalah. Itu biasa di dalam lapangan, setelah itu kita kembali bersahabat," balas Egy Maulana.

"Tenang bro, saya tidak akan dendam dengan kamu. Semoga kamu sukses terus," tutup pemain Lechia Gdansk tersebut.

Baca Juga: Sehari Usai Ucapkan Ulang Tahun, Tira Persikabo Pecat Rahmad Darmawan

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak