Fokus Jadi Menteri, Erick Thohir Mundur dari Persib Bandung

Erick Thohir terpilih sebagai Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) di Kabinet Kerja Presiden Joko Widodo periode 2019-2024.

Kamis, 31 Oktober 2019 | 21:00 WIB
Presiden Inter Milan, Erick Thohir (@erickthohir/Instagram)

Presiden Inter Milan, Erick Thohir (@erickthohir/Instagram)

Bolatimes.com - Kabar mengejutkan datang dari Erick Thohir. Mantan presiden Inter Milan itu dikabarkan sudah tidak lagi menjabat sebagai Wakil Komisaris Utama PT Persib Bandung Bermartabat (PT PBB).

Erick Thohir mundur dari kepengurusan PT yang menaungi Persib Bandung itu karena terpilih sebagai Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) di Kabinet Kerja Presiden Joko Widodo periode 2019-2024.

Kabar ini pun telah disampaikan oleh Direktur Utama PT PBB, Glenn Sugita, melalui Twitter pribadinya pada Kamis (31/10/2019).

Baca Juga: Sedang Berlangsung, Ini Link Live Streaming Bali United Vs Persela Lamongan

"Kami pun bersyukur atas terpilihnya Wakomut (Wakil Komisaris Utama, red) PT PBB, bapak @erickthohir menjadi Menteri BUMN. Selamat bekerja dan mengabdi untuk Bangsa," tulis Glen Sugita.

"Perlu diinformasikan, @erickthohir, kini telah resmi mundur sebagai wakomut PT PBB, sehubungan tugas menjadi menteri BUMN," lanjutnya.

Tweet Glenn Sugita soal Erick Thohir. (Twitter/@glennsugita).
Tweet Glenn Sugita soal Erick Thohir. (Twitter/@glennsugita).

Erick Thohir tercatat sebagai salah satu pemegang saham Persib Bandung sejak 2009 silam. Selama Erick menjabat sebagai wakil komisaris, Persib telah meraih beberapa prestasi, seperti Liga 1 2014.

Baca Juga: Ada Gosip, Voter PSSI Bisa Dibeli Rp 300 Juta

Persib Bandung juga kerap mendatangkan beberapa pemain besar, terutama saat memboyong Michel Essien dan Carlton Cole di Liga 1 musim 2017.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak