Indra Sjafri Tetap Rotasi Pemain di Laga Timnas U-23 Vs Arab Saudi

Timnas Indonesia U-23 kalah di dua laga awal CFA Tournament 2019.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Senin, 14 Oktober 2019 | 15:00 WIB
Pelatih timnas U-23 Indonesia, Indra Sjafri (keempat kiri) memberikan arahan saat latihan timnas U-23 Indonesia di Stadion Pajajaran, Bogor, Jawa Barat, Rabu (2/10/2019). Pelatih timnas U-23 Indonesia, Indra Sjafri memanggil 30 pemain guna persiapan mengikuti turnamen di China serta persiapan SEA Games 2019 yang akan berlangsung di Filipina pada November tahun ini. (ANTARA FOTO/Yulius Satria Wijaya/hp)

Pelatih timnas U-23 Indonesia, Indra Sjafri (keempat kiri) memberikan arahan saat latihan timnas U-23 Indonesia di Stadion Pajajaran, Bogor, Jawa Barat, Rabu (2/10/2019). Pelatih timnas U-23 Indonesia, Indra Sjafri memanggil 30 pemain guna persiapan mengikuti turnamen di China serta persiapan SEA Games 2019 yang akan berlangsung di Filipina pada November tahun ini. (ANTARA FOTO/Yulius Satria Wijaya/hp)

Bolatimes.com - Timnas Indonesia U-23 akan melakoni pertandingan terakhir mereka di ajang CFA Tournament 2019 dengan menghadapi Arab Saudi di Stadion Wanzhou, China, Selasa (15/10/2019). 

Pelatih Timnas Indonesia U-23, Indra Sjafri mengaku akan tetap melakukan rotasi pemain pada laga kontra Arab Saudi ini.

Indra menegaskan bahwa Timnas Indonesia U-23 mengikuti turnamen eksibisi ini bukan sekadar untuk mencari hasil, melainkan memang sebagai ajang persiapan jelang turun di SEA Games 2019 nanti.

Baca Juga: Ini Kata McMenemy Soal Otavio Dutra Jelang Timnas Indonesia vs Vietnam

Di dua laga awal CFA Tournament 2019 ini, yakni melawan China dan Yordania yang semuanya berakhir dengan kekalahan, Indra memang memasang starting line-up yang berbeda-beda.

Dan hal yang sama pun akan tetap dilakukan Indra saat Egy Maulana Vikri dan kawan-kawan menghadapi Arab Saudi. 

"Di dalam pertandingan saya akan selalu lakukan rotasi, termasuk lawan Arab nanti. Jadi, saya tahu mana pemain yang layak untuk bisa masuk dalam skuat SEA Games," tutur Indra Sjafri.

Baca Juga: Cedera Lagi bersama Timnas Brasil, Neymar Menangis

"Tujuan kami ikut turnamen ini karena ingin mencari pemain terbaik untuk SEA Games. Jadi, saya sangat senang ikut turnamen ini dan bisa memberi pengalaman kepada para pemain, karena lawan yang mereka hadapi ikut Piala Asia," celoteh pelatih berdarah Sumatera Barat itu. 

Usai menghadapi Arab Saudi, skuat Garuda Muda pun akan kembali ke Tanah Air untuk kembali menggelar pemusatan latihan. 

Sebelum terjun di cabang olahraga sepakbola SEA Games 2019 pada November mendatang, Timnas Indonesia U-23 juga akan kembali menggelar uji coba menghadapi Iran sebanyak dua kali.

Baca Juga: Lionel Messi Siap Bela Timnas Argentina Bulan Depan

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak