Bantai Timnas Indonesia, Ali Mabkhout Jadi Top Skor Sepanjang Masa UEA

Ali Mabkhout telah mengemas 54 gol dari 81 laga.

Jum'at, 11 Oktober 2019 | 08:15 WIB
Striker Timnas Uni Emirat Arab (UEA), Ali Mabkhout. (Dok. FA UEA).

Striker Timnas Uni Emirat Arab (UEA), Ali Mabkhout. (Dok. FA UEA).

Bolatimes.com - Ali Mabkhout, striker Timnas Uni Emirat Arab (UEA), tampil mengesankan kala menghadapi Timnas Indonesia pada laga ketiga Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2022 di Stadion Al Maktoum, Kamis (10/10/2019) malam WIB.

Ia sukses mengemas tiga gol dari kemenangan lima gol tanpa balas UEA atas Indonesia. Sementara dua gol lainnya masing-masing disumbangkan oleh Khalil Ibrahim dan Tareq Ahmed.

Khusus Ali Mabkhout, tiga gol ke gawang Indonesia membuat dirinya mencatatkan rekor baru di negaranya. Ia resmi menjadi top skor sepanjang masa UEA dengan catatan 54 gol dari 81 laga.

Baca Juga: Legenda Bulutangkis Ini Kecam Penusukan Terhadap Wiranto

Striker 29 tahun itu melewati pemegang rekor sebelumnya, yakni Adnan Al Tayani yang telah pensiun sejak 1997 silam dengan catatan 52 gol.

Namun, rekor Ali Mabkhout masih berpeluang disusul atau bahkan disalip oleh rekan setimnya, Ahmed Khalil. Ahmed Khalil sejauh ini sudah mengemas 51 gol dari 104 pertandingan.

Terlepas dari rekor tersebut, kemenangan 5-0 atas Indonesia membuat UEA kini bercokol di puncak klasemen sementara Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2022. UEA unggul dua poin dari Thailand dan Vietnam di posisi kedua dan ketiga.

Baca Juga: Juan Mata Sangsi Manchester United Bisa Tembus Empat Besar Liga Inggris

Sementara Indonesia tidak bergeser sedikit pun dari posisi lima. Skuat Garuda tidak mengantongi satu poin pun dalam tiga pertandingan yang telah dilakoni.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak