Terkuak, Ini Alasan Fatih Chabanto Bersedia Jadi CEO PSS Sleman

Fatih Chanbanto gantikan Viola Kurniawati.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Jum'at, 27 September 2019 | 08:30 WIB
CEO baru PSS Sleman, Fatih Chabanto, di salah satu rumah makan ternama Sleman, Kamis (26/9/2019). (Suara.com/Irwan Febri Rialdi)

CEO baru PSS Sleman, Fatih Chabanto, di salah satu rumah makan ternama Sleman, Kamis (26/9/2019). (Suara.com/Irwan Febri Rialdi)

Bolatimes.com - Fatih Chabanto resmi menjadi CEO (Chief Executive Officer) PSS Sleman. Kepastian ini telah ditentukan melalui di Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT PSS di Hotel Rich, Sleman, Senin (23/9/2019) malam WIB.

 

Fatih pun memiliki alasan tersendiri mengapa bersedia menjabat sebagai CEO PSS Sleman. Salah satunya karena potensi yang dimiliki oleh klub kebanggaan masyarakat Sleman tersebut.

"PSS ini walau punya sejarah, pernah main di divisi utama, tapi sekarang ini bisa dibilang baru masuk lagi," kata Fatih Chabanto, Kamis (27/9/2019).

Baca Juga: Ini Lima Pemain yang Diramal Bisa Lepaskan Spurs dari Nasib Sial

"Kalau diibaratkan barang, itu bisa kita kelola dengan baik. Ibaratnya lagi, kalau orang sudah tua itu susah untuk dibilangin, kalau masih muda bisa kita bentuk. Nah, saya tertarik di situ," imbuhnya.

Selain itu, ia menilai takdirnya masuk di ajaran manajemen PSS, tak lepas dari pertemuan dengan bos PSS Sleman, Soekeno, pada tahun 2016 silam.

Ia menjadi penggagas pertandingan amal untuk Alvin Tuassalamony dan Sofyan Hadi di Stadion Maguwoharjo. Ketika itu, ia dibantu mengenai penginapan.

Baca Juga: Dua Ganda Putra Indonesia Lolos ke Perempat Final Korea Open 2019

"Saya pernah melakukan pertandingan charity game. Saat itu, buat Sofyan Hadi dan Alvin. Saat itu, mungkin Tuhan yang ngatur, saya dibantu untuk hotel di Rich. Dari situ, sekarang nyambung lagi," ujar eks komite marketing Asprov DKI Jakarta itu.

Fatih optimis bisa membawa PSS Sleman menjadi klub yang berprestasi di Tanah Air. Sebab, klub berjuluk Super Elang Jawa itu memiliki syarat-syarat untuk menjadi klub besar.

"Satu lagi, PSS Sleman itu punya potensi yang bagus, sejarah yang bagus, suporter yang militan, dan stadion bagus. Kalau kita sudah punya ketiga itu, kita harus bisa berprestasi," tegas Fatih.

Baca Juga: Sudah Tersingkir di Korea Open, Anthony Sinisuka Ginting Kena Cedera

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak