Lawan Olympiakos di Laga Uji Coba, Egy Mualana Vikri Hampir Cetak Gol

Egy Maulana tampil sebagai starter saat Lechia Gdansk beruji coba lawan Olympiakos.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Kamis, 04 Juli 2019 | 13:00 WIB
Sepakan keras Egy Maulana mengenai mistar gawang Olympiakos. (Youtube/Lechia Gdansk)

Sepakan keras Egy Maulana mengenai mistar gawang Olympiakos. (Youtube/Lechia Gdansk)

Bolatimes.com - Pemain muda penuh talenta asal Indonesia, Egy Mualana Vikri, mendapat kesempatan tampil sebagai starter saat Lechia Gdansk beruji coba melawan tim raksasa Yunani, Olympiakos Piraeus, Rabu (3/7/2019).

Pada laga itu, Egy Maulana bermain sebagai penyerang sayap. Bahkan, saat pertadingan baru berjalan tujuh menit, pria asal Medan itu hampir membawa Lechia Gdansk unggul.

Namun, Egy Maulana yang berada lima meter dari gawang Olympiakos gagal mengeksekusi bola muntah. Sepakan pemain berkaki kidal itu hanya menghantam mistar gawang dan membuat kiper Olympiakos kelabakan.

Baca Juga: Pecundangi Swedia, Belanda Tantang AS di Final Piala Dunia Wanita

Selepas peluang emas itu, Egy Maulana kerap terlibat dalam pola serangan Lechia Gdansk. Namun, upaya Egy Maulana bersama Mario Maloca dan kolega belum membuahkan gol hingga babak pertama usai.

Pada babak kedua, Egy Maulana masih diberi kesempatan bermain selama 16 menit. Pada menit ke-61, ia akhirnya ditarik keluar dan digantikan oleh Slawomir Peszko.

Pada menit ke-69, Lechia Gdansk akhirnya mampu memecah kebuntuan melalui aksi pemain pengganti, Rafal Wolski. Namun, pada injury time, Olympiakos mampu menyamakan kedudukan melalui Guerrero. Pertandingan uji coba itu pun berakhir dengan skor 1-1.

Baca Juga: Gabung Arsenal, Gabriel Martinelli Ingin Ikuti Jejak Seniornya

 

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak