Final Piala Presiden 2019, Persebaya Jadi Tuan Rumah di Leg Pertama

Rencananya, leg pertama akan berlangsung diStadion Gelora Bung Tomo, Surabaya pada Selasa (9/4/2019).

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Minggu, 07 April 2019 | 08:15 WIB
Para pemain Persebaya Surabaya merayakan keberhasilan timnya lolos ke final Piala Presiden 2019. (Instagram/officialpersebaya)

Para pemain Persebaya Surabaya merayakan keberhasilan timnya lolos ke final Piala Presiden 2019. (Instagram/officialpersebaya)

Bolatimes.com - Persebaya Surabaya bakal menjadi tuan rumah pada leg pertama final Piala Presiden 2019. Keputusan itu diambil atas hasil pengundian yang dilakukan oleh Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) di Jakarta, Sabtu (6/4/2019) malam.

Rencananya, leg pertama akan berlangsung di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya pada Selasa (9/4/2019). Sedangkan leg kedua akan berlangsung di markas Arema FC, Stadion Kanjuruhan, Malang pada Jumat (12/4/2019).

Seperti diketahui, Persebaya sukses melaju ke partai puncak setelah menyisihkan Madura United pada dua leg semifinal. Tim Bajul Ijo berhasil menang dengan agregat 4-2 hasil menang 1-0 dan 3-2. 

Baca Juga: Sikat Madura United, Persebaya Tantang Arema di Final Piala Presiden 2019

Sementara itu, Arema FC berhak lolos ke final berkat menang agregat 6-0 atas Kalteng Putra. Arema FC mengakahkan lawannya itu dengan skor 3-0 di masing-masing leg.

Bagi Persebaya, final Piala Presiden 2019 menjadi final pertama mereka sepanjang mengikuti Piala Presiden.

Untuk Arema, ini adalah final kedua. Terakhir kali mereka melaju ke final yaitu pada tahun 2017, di mana mereka juga menjadi juara setelah menaklukkan Pusamania Borneo FC dengan skor 5-1.

Baca Juga: Terungkap, Ini Alasan Andik Vermansah Nekat Turun Lawan Persebaya Surabaya

Sebagai informasi, Piala Presiden tahun 2019 merupakan Piala Presiden pertama dengan sistem dua leg pada partai final. Sebelumnya, pertandingan final hanya digelar satu kali.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak