Timnas Indonesia akan Hadapi Pemain Terkaya di Kualifikasi Piala Asia U-23

Timnas Indonesia U-23 memulai perjuangannya di kualifikasi Piala Asia U-23 pada Jumat mendatang.

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Rabu, 20 Maret 2019 | 18:30 WIB
Pemain Timnas Brunei Darussalam ini disebut sebagai pemain terkaya mengalahkan Ronaldo dan Messi. [@fjefrib / Instagram]

Pemain Timnas Brunei Darussalam ini disebut sebagai pemain terkaya mengalahkan Ronaldo dan Messi. [@fjefrib / Instagram]

Bolatimes.com - Dua hari lagi, Timnas Indonesia U-23 akan melakoni babak kualifikasi Piala Asia U-23 2020. Selain akan menghadapi Vietnam yang diperkuat para alumnus Piala Dunia U-20, skuat Garuda Muda juga akan menghadapi pemain terkaya yang mengalahkan Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi. 

Garuda Muda tergabung di Grup K bersama tuan rumah Vietnam, Thailand, dan Brunei Darussalam. Skuat besutan Indra Sjafri terbilang berada dalam grup yang cukup berat. Seperti Vietnam yang diuntungkan karena status tuan rumah. Kemudian Thailand yang sudah dipastikan lolos karena akan jadi tuan rumah di Piala Asia U-23 2020 pada Januari mendatang.

Meski Indonesia pernah mengalahkan Vietnam dan juga Thailand di Piala AFF U-22 2019 pada Februari lalu tapi itu tak jadi jaminan, apalagi Vietnam dipastikan mendatangkan para alumnus Piala Dunia U-20 yang tampil mengesankan beberapa waktu lalu. 

Baca Juga: Egy Maulana Vikri Tak Mau Remehkan Brunei di Kualifikasi Piala Asia U-23

Tak hanya menghadapi tim kuat, skuat Garuda Muda juga akan menghadapi tim tajir melintir. Yap, mereka akan menghadapi Brunei Darussalam di mana salah satu pemainnya masuk dalam jajaran pemain terkaya mengalahkan Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi.

Latihan timnas Indonesia U-23 di stadion Madya, Senayan. (Suara.com/Adie Prasetyo)
Latihan timnas Indonesia U-23 di stadion Madya, Senayan. (Suara.com/Adie Prasetyo)

Salah satu pemain Timnas Brunei Darussalam itu bernama Faiq Bolkiah. Keponakan Sultan Brunei Darussalam yang kini tengah menimba ilmu bersama Leicester City itu diketahui sebagai pesepak bola nan tajir melintir. 

Berdasarkan catatan Forbes kekayaan itu bukan dari kantongnya sendiri melainkan dari orang tuanya, Jefri Bolkiah. Ditaksir kekayaan keluarga Faiq mencapai lebih dari Rp 300 triliun. Sementara Ronaldo memiliki kekayaan sekitar Rp 6,3 triliun dan Lionel Messi mencapai Rp 5,6 triliun.

Baca Juga: Waspada, Calon Gelandang Asing PSS Sleman Ternyata 'Bengal'

Timnas Indonesia U-23 akan bersua Faiq Bolkiah dan Brunei Darussalam pada laga ketiga yakni tanggal 26 Maret 2019. 

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak