Bakal Jadi Pelatih Timnas Indonesia U-19, Ini Komentar Fakhri Husaini

Sebagaimana diketahui, posisi pelatih Garuda Nusantara kini memang tengah kosong.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Senin, 11 Februari 2019 | 16:15 WIB
Fakhri Husaini saat masih menukangi Timnas Indonesia U-16. (Sumber: PSSI)

Fakhri Husaini saat masih menukangi Timnas Indonesia U-16. (Sumber: PSSI)

Bolatimes.com - Peresmian Fakhri Husaini sebagai pelatih Timnas Indonesia U-19 nampaknya tinggal menunggu waktu saja. Pasalnya yang bersangkutan mengklaim bahwa dirinya telah dipilih oleh PSSI sebagai juru taktik anyar skuat Garuda Nusantara.

Menurut Fakhri, PSSI hanya tinggal mengumumkan penunjukan dirinya sebagai pelatih Timnas Indonesia U-19. Sebagaimana diketahui, posisi pelatih Garuda Nusantara kini memang tengah kosong. 

"Sudah ada kesepakatan melatih Timnas Indonesia U-19. Tinggal diumumkan saja, sudah ada pertemuan dengan PSSI untuk membahas program ke depan," ungkap Fakhri saat dihubungi, Senin (11/2/2019).

Baca Juga: 5 Pesona Edurne Garcia yang Bikin David de Gea Kesengsem

Well, rasanya memang aneh jika PSSI tidak menunjuk Fakhri sebagai pelatih Timnas Indonesia U-19. Pasalnya, pelatih berusia 53 tahun itu merupakan satu-satunya pelatih Timnas Indonesia yang mencapai target di tahun 2018.

Seperti diketahui, Fakhri berhasil membawa Timnas Indonesia U-16 menjuarai Piala AFF U-16 2018. Ya, target juara yang dibebankan PSSI berhasil dipenuhi Fakhri. 

Oleh karenanya, mantan gelandang andalan timnas senior Indonesia itu pun dinilai layak untuk naik kasta melatih Timnas Indonesia U-19. Ya, seperti halnya Indra Sjafri yang naik ke Timnas Indonesia U-22.

Baca Juga: Jahil Banget, Wasit Mike Dean Sembunyikan Bola Hattrick Sergio Aguero

Sebagai informasi tambahan, kubu PSSI sebelumnya juga mengaku mempunyai kandidat lain selain Fakhri. Namun, PSSI urung menyebut kandidat lain untuk menukangi Timnas Indonesia U-19 tersebut.

Suara.com/Adie Prasetyo Nugraha

Baca Juga: Tolak Berjabat Tangan dengan Guardiola, Ini Penjelasan Maurizio Sarri

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak