Anggota Exco PSSI Minta Piala Presiden 2019 Ditiadakan

Tahun 2019 banyak agenda nasional yang bertabrakan dengan jadwal Piala Presiden.

Stephanus Aranditio | BolaTimes.com
Minggu, 16 Desember 2018 | 20:00 WIB
Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI dan Manajer PSIS Semarang, Yoyok Sukawi (instagram.com/yoyok_sukawi)

Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI dan Manajer PSIS Semarang, Yoyok Sukawi (instagram.com/yoyok_sukawi)

Bolatimes.com - Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Yoyok Sukawi berharap turnamen pra musim Piala Presiden 2019 tidak digelar. Dengan berbagai pertimbangan yang ada, Yoyok menilai, Piala Presiden sulit dilangsungkan.

Adanya agenda Pemilihan Presiden (Pilpres) menjadi salah satu penyebabnya. Belum lagi, Piala Indonesia 2018 yang masih belum selesai.

Oleh karenanya, Yoyok Sukawi ingin agar PSSI menyelesaikan Piala Indonesia lebih dahulu. Sebagaimana diketahui, Piala Indonesia baru memasuki babak 64 besar.

Baca Juga: Gelar Juara Persija Disebut Settingan, Ini Jawaban Ketum Jakmania

"Pertimbanganya adalah di Januari sampai April negara sedang ada agenda besar, yaitu pemilihan presiden. Kalau di situ kami paksakan menggelar Piala Presiden dan Piala Indonesia sepertinya dari sisi waktu itu tidak bisa," kata Yoyok saat dihubungi, Minggu (16/12/2018).

Berdasarkan pertimbangan itulah, sambung dia, Piala Presiden sebaiknya ditiadakan. "Supaya fokus ke Piala Indonesia dan persiapan kompetisi di 2019," tambahnya.

Dalam beberapa edisi, Piala Presiden memang rutin digelar. Sudah tiga kali ajang pra musim itu mewarnai sebelum dimulai kompetisi sesungguhnya.

Baca Juga: Digoda Empat Tim, Ini Jawaban Tegas Sandi Sute

Persija Jakarta merupakan juara Piala Presiden 2018. Sementara pada edisi 2017, Arema FC keluar sebagai juara. Pada 2016, Piala Presiden tidak diselenggarakan. Kemudian pada 2015, Persib Bandung yang keluar sebagai kampiun.

 

Berita ini sudah ditayangkan di suara.com

Baca Juga: Iwan Budianto Pede Finansial Arema FC Paling Sehat di Indonesia

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak