Hong Kong Tebar Psywar untuk Indonesia Jelang Asian Games 2018

Hong Kong siap redam ambisi Indonesia di Asian Games 2018

Kamis, 26 Juli 2018 | 13:45 WIB
Skuat Timnas Hong Kong U-23

Skuat Timnas Hong Kong U-23

Bolatimes.com - Timnas Hong Kong U-23 mulai menebar psywar sebelum Asian Games 2018. Mereka memiliki ambisi besar untuk menyaingi Indonesia yang memiliki terget tinggi di ajang terakbar di Asia tersebut.

Sebagai permulaan, Hong Kong memasang target untuk lolos fase grup. Tak peduli harus melawan tim-tim kuat, termasuk tuan rumah Indonesia.

“Kami punya target untuk lolos ke babak gugur. Kami tak gentar meski akan melawan tim kuat. Kami memiliki kepercayaan diri untuk mengembangkan permainan,” kata Pelatih Hong Kong U-23, Kwok Kar Lok Kenneth, seperti dikutip dari Sportsroad.

Baca Juga: Prediksi PSIM Yogyakarta Vs PSS Sleman, Momentum di Derby DIY

Skuat Gung-ho sendiri baru saja melakoni laga uji coba kontra Thailand pada Selasa (17/7/2018) sebagai persiapan. Kendati menelan kekalahan 0-1, hasil itu tak mempengaruhi ambisi Hong Kong. Setidaknya, mereka telah mengetahui karater sepak bola Asia Tenggara.

Justru dari kekalahan itu, pelatih Kwok Kar bisa melihat apa yang masih kurang pada anak asuhnya.

“Kami memiliki beberapa evaluasi yang harus dibenah, seperti fisik dan konsentrasi. Terlihat saat 30 menit terakhir (melawan Thailand) kami agak menurun,” tandas dia.

Baca Juga: Juventus Tundukkan Bayern Munchen 2-0 di Ajang ICC 2018

Hong Kong tergabung di Grup A bersama Indonesia. Selain itu juga ada Cina Taipei, Laos, dan Palestina. Pertandingan cabor sepak bola Asian Games bakal mulai dihelat pada 14 Agustus hingga 1 September 2018.

Sumber: Twitter/@theafcdotcom
Sumber: Twitter/@theafcdotcom
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak